Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Samsung начала строить в США завод за $17 млрд

25 ноября 2021

24 ноября 2021 года Samsung Electronics анонсировала строительство нового полупроводникового завода в Техасе. В него планируется вложить $17 млрд, что является крупнейшей инвестицией компании в США.

На новом предприятии, который расположится в техасском городе Тейлор, планируется наладить выпуск чипов по передовым технологическим процессам, предназначенных для применения в таких областях, как мобильная связь, 5G-сети, высокопроизводительные вычисления и искусственный интеллект.

Объект расположится на территории площадью 5 млн кв. м. Там будет создано около 2 тыс. рабочих мест. Запуск завода в эксплуатацию намечен на вторую половину 2022 года.

«Увеличив производственные мощности, мы сможем лучше удовлетворять потребности наших клиентов и способствовать стабильности глобальной цепочки поставок полупроводниковой продукции», – заявил исполнительный директор Samsung Electronics Device Solutions Кинам Ким (Kinam Kim).

Он поблагодарил администрацию президента США Джо Байдена «за создание среды, которая поддерживает такие компании, как Samsung, в работе по расширению передового производства полупроводников в США».

По данным газеты The Wall Street Journal, в качестве возможных вариантов локации Samsung рассматривал Аризону, Нью-Йорк, Флориду, а также столицу Техаса Остин. Чтобы привлечь корпорацию, Тейлор предложил ряд льгот, в том числе по налогу на имущество в размере до 92,5% в течение первых 10 лет, говорят источники издания.

Город Тейлор с населением 16 000 человек был выбран в качестве площадки для нового завода, в частности, потому, что в 25 км от него — в Остине — находится еще один производственный объект Samsung. Близость двух предприятий позволит им совместно использовать инфраструктуру и ресурсы.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.