Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
Новости отрасли | ![]() |
![]() |
Больше трети мирового населения никогда не пользовались интернетом
01 декабря 2021 |
По новым данным Международного союза электросвязи (МСЭ), возможности установления соединений расширяются под влиянием COVID, но беднейшие слои населения мира остаются далеко позади. Согласно оценкам организации, 37% населения мира, или 2,9 млрд человек, никогда не пользовались интернетом.
- Во всем мире интернетом пользуются в среднем 62% мужчин и 57% женщин.
- Несмотря на то, что цифровой гендерный разрыв сокращается во всех регионах мира и практически ликвидирован в развитом мире (интернетом пользуются 89% мужчин и 88% женщин), он все еще остается большим в наименее развитых странах (31% мужчин и лишь 19% женщин) и в развивающихся странах, не имеющих выхода к морю (38% мужчин и 27% женщин).
- Гендерный разрыв по-прежнему особенно заметен в Африке (35% мужчин и 24% женщин) и арабских странах (68% мужчин и 56% женщин).
- В глобальном масштабе число пользователей интернета среди жителей городских районов почти в два раза больше, чем среди жителей сельских районов (76% в городских и 39% в сельских районах).
- В развитых экономиках разрыв между городскими и сельскими районами в использовании интернета представляется незначительным (89% жителей городских районов и 85% жителей сельских районов использовали интернет в течение последних трех месяцев), тогда как в развивающихся странах вдвое больше жителей городов пользуются интернетом по сравнению с населением сельских районов (72% в городских и 34% в сельских районах).
- В НРС число пользователей интернета среди жителей городских районов почти в четыре раза больше, чем среди жителей сельских районов (47% в городских и 13% в сельских районах).
- В среднем 71% населения мира в возрасте от 15 до 24 лет пользуется интернетом, тогда как во всех других возрастных группах – 57%.
- Этот разрыв поколений выявляется во всех регионах. Наиболее ярко он наблюдается в НРС, где к интернету подключено 34% молодежи и 22% всего остального населения.
- Более широкое распространение среди молодежи сулит хорошие перспективы подключения и развития. Например, в НРС возраст половины населения – меньше 20 лет, что позволяет предположить, что местные рынки труда будут характеризоваться как все более соединенные и технологически подкованные, по мере того как молодое поколение попадает в рабочую силу.
- Имеющиеся у МСЭ цифры также указывают на явный разрыв между доступностью цифровой сети и фактическим подключением. Хотя 95% людей в мире теоретически могут иметь доступ к сети 3G или 4G подвижной широкополосной связи, миллиард из них не подключаются.
- Серьезным барьером остается вопрос приемлемости цен на устройства и услуги. Широко признанный целевой показатель приемлемости цен на широкополосную связь в развивающихся странах устанавливает стоимость пакета базовых услуг подвижной широкополосной связи на уровне 2% от валового национального дохода (ВНД) на душу населения. Тем не менее в некоторых беднейших странах мира стоимость подключения к интернету может быть ошеломляющей – 20% или более от ВНД на душу населения.
- Отсутствие цифровых навыков и понимания преимуществ онлайнового подключения – еще один фактор, сдерживающий рост, который также усугубляется отсутствием контента на местных языках и тем, что работа с интерфейсами требует навыков чтения и счета, которыми многие не обладают.
Источник: ITU
Читайте также:
Большинству работодателей важны цифровые навыки соискателя
5 трендов российского фиксированного доступа в интернет в 2022 году
Клиенты сдали в переработку 14000 старых телефонов через салоны Tele2
Для развития цифрового сельского хозяйства необходимы новые стандарты
Более тысячи социально значимых объектов в Архангельской области перешли на цифру
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.