Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

В китайских тюрьмах внедрили блокчейн для борьбы со взятками

16 декабря 2021

Интеллектуальная тюремная система на основе блокчейна, используемая в 21 тюрьме провинции Китая, была одобрена Министерством юстиции, которое рекомендовало распространить эту идею на более чем 600 тюрем по всему Китаю.

Согласно отчету, платформа, принятая провинциальным тюремным управлением, имеет более 800 функций и почти 1,2 тыс. процедур, обеспечивающих универсальное решение для оценки заключенных, их наказания и системы поощрений. Система управления занимается смягчением наказания и условно-досрочным освобождением, например, связана с судами и прокуратурой, так что вся процедура может осуществляться в режиме онлайн. Решения о смягчении наказания и условно-досрочном освобождении будут открыты для общественности на официальном сайте Управления тюрем Цзянсу, а также на информационном сайте государственного управления провинции.
В китайских тюрьмах внедрили блокчейн для борьбы со взятками

Коррупция и злоупотребления в китайских тюрьмах, где содержится около 1,8 млн заключенных и работает 300 тыс. охранников, часто вызывают общественный гнев. Власти Китая работают над искоренением необоснованных смягчений и условно-досрочных освобождений в закрытых учреждениях.

«Весь процесс правоприменения полицией будет оставлять онлайн-записи, и 100% дел можно будет проследить. В системе будет предоставлена полная цепочка данных о решениях, а также о сотрудниках, которые эти решения принимали. Данные о заключенных нельзя будет удалить или отредактировать. Любые отклонения система будет автоматически направлять в специальный отдел для проведения анализа уже сотрудниками из главного управления», - сказал губернатор Цзянсу У Чжэнлун (Wu Zhenglong).

Блокчейн - это распределенная база данных, в которой информация синхронизируется и совместно используется всеми участниками. Данные не принадлежат ни одному органу власти, поэтому децентрализованная конструкция позволяет сделать их прозрачными и устойчивыми к взлому, что может эффективно снизить коррупцию или злоупотребления в тюремной среде.

В марте 2021 года блокчейн был впервые упомянут в национальном пятилетнем плане Китая до 2026 года. Согласно этому плану и стратегии развития Vision 2035, блокчейн является одной из цифровых отраслей, которые следует культивировать и расширять, говорится в официальном документе. Технология также использовалась в некоторых административных приложениях в Китае.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.