Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Международный хакатон SAS 2022 поддержит инновации и покажет силу любознательности

17 декабря 2021

Компания SAS объявила старт уже ставшего традицией международного хакатона, чтобы поддержать инновации и показать силу любознательности. Регистрация на SAS Hackathon 2022 уже началась и продлится до 15 февраля включительно.

Принять участие в хакатоне могут все, кто интересуется аналитикой, в том числе клиенты компании SAS и ее технологические партнеры, студенты, независимые разработчики, стартапы, дата-сайентисты, энтузиасты технологий и бизнес-визионеры.

Чтобы присоединиться к хакатону, необходимо подать командную заявку или зарегистрироваться лично. В команду должно входить от 2 до 10 человек: это могут быть как представители конкретных компаний или организаций, выступающих от их имени, так и просто группы единомышленников. Все индивидуальные участники будут распределены по командам до начала соревнований. 

На этапе регистрации каждая команда должна представить краткое описание конкретной проблемы, которую она собирается решать: это может быть как бизнес-задача, так и вопрос, связанный с устойчивым развитием. Индивидуальным участникам нужно максимально подробно рассказать о себе, своих интересах и навыках, чтобы организаторы подобрали для них оптимальную команду. После подтверждения регистрации все участники получат по электронной почте письма с дальнейшими инструкциями.
В этот раз хакатон носит отраслевой характер и охватит следующие сферы:
  • Банковский бизенс
  • Госсектор
  • Здравоохранение и фармацевтика
  • Интернет вещей
  • Промышленный сектор
  • Ритейл
  • Страхование
  • Телеком
  • Цифровые технологии в сельском хозяйстве
  • Энергетика 
В течение марта 2022 года участники хакатона при поддержке наставников SAS и партнеров будут развивать свои идеи и технологии.
 
В апреле будут названы финалисты. Вместе с экспертами SAS они займутся дальнейшей разработкой своих проектов. Победители будут объявлены на глобальной конференции SAS по аналитике.

Хакатон SAS от начала и до конца пройдет в цифровом формате.

Участники получат доступ к учебному порталу, а также за каждой командой будет закреплен наставник SAS. Хакатон позволит участникам изучить промышленные подходы к разработке, пообщаться с коллегами-новаторами, а также опробовать технологии SAS на практике, в том числе платформу SAS Viya. За счет этого участники смогут создавать потенциально конкурентоспособные приложения, а SAS поможет в их разработке и выводе на рынок.

«Грандиозную идею может придумать кто угодно и где угодно. Когда вместе собираются люди из разных регионов, неравнодушные к данным, с разным опытом, разными взглядами, разнымии навыками, то порой получаются удивительные вещи, – говорит Эйнар Халворсен, лидер международного хакатона SAS. – SAS Hackathon – это атмосфера, в которой любознательность приводит к инновациям».

Например, в прошлом году команда LivNSense из Индии в ходе первого в истории международного хакатона SAS усовершенствовала свою технологию оптимизации промышленных печей для химического, нефтехимического и металлургического секторов и стала победителем сразу в двух номинациях: «Международное решение для промышленности» и «Интернет вещей». Одержать победу им помогли модели машинного обучения, потоковая аналитика и визуализация данных, входящие в SAS Viya.

«Международный хакатон дал нам возможность поэкспериментировать и помог вывести нашу технологию на новый уровень, – говорит генеральный директор LivNSense Авниш Кумар. – Это цифровой двойник. Данные с датчиков, установленных на промышленных печах, теперь поступают в нашу виртуальную печь, созданную на основе искусственного интеллекта. Симулируя изменения через цифровую модель, предприятия могут теперь оптимизировать производительность, потреблять меньше энергии, снижать вредные выбросы и углеродный след. Так что хакатон SAS стал отличной средой для проверки наших новых идей и развития инноваций».

Источник: SAS

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.