Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Atos в России переходит на внутренний электронный документооборот

20 декабря 2021

Atos завершает этап подготовки внутреннего электронного документооборота (ЭДО) и в ближайшее время приступит к его внедрению в России. К основным причинам, которые способствовали такому переходу, относятся удобство и прозрачность системы для сотрудников, а также повышение лояльности к компании среди соискателей.

Год назад Atos успешно внедрил ЭДО для работы с внешними контрагентами, а сейчас планирует перевести внутренний документооборот в электронный формат. Данное решение было продиктовано рядом преимуществ такой системы, которые позволят значительно облегчить работу с документами. Это ускорит процессы принятия решений и увеличит производительность сотрудников, поскольку в ЭДО будут перенесены такие рутинные задачи, как, например, поиск, подписание и обмен документами. Помимо этого, переход на электронный документооборот соотносится с экологической политикой Atos. В рамках эко-оптимизации рабочих процессов руководство стремится сократить выбросы углерода в окружающую среду и снизить потребление природных ресурсов. 

Сейчас все сферы бизнеса постепенно переходят на ЭДО. Эта тенденция обусловлена не только удобством такой системы, но и внешними обстоятельствами. Большую роль сыграла пандемия, во время которой многим пришлось перейти на удаленный формат работы.  Так, быстрый обмен бумажной документацией стал практически невозможен. Еще одним толчком к внедрению ЭДО стало вступление в силу в 2020 г. федерального закона, по которому каждая организация получила законную возможность полностью отказаться от физических документов.

«Внедрение электронного документооборота закрепит позиции Atos в России в качестве конкурентного и перспективного игрока рынка, а также предоставит ключевые преимущества для стабильного и долгосрочного развития», — отметил Эдгарс Пузо, генеральный директор Atos в России и СНГ.

«Переход на ЭДО влияет и на корпоративную культуру. Нам важно создать подходящие условия работы для каждого специалиста Atos, а работа в едином информационном пространстве дает возможность каждому сотруднику быть вовлеченным в корпоративные процессы», — подчеркнула Наталья Черноусова, руководитель отдела персонала Atos в России.
 
Проект по переводу внутренних документов в электронный формат стартовал в апреле 2021 г. К настоящему моменту компания уже определила подрядчика и находится на этапе подготовки к запуску системы электронного документооборота — выполняются процедуры по анализу бизнес-процессов, которые необходимо перевести в ЭДО, обсуждаются технические задания.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.