Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Panasonic представила на CES 2022 три продукта для Метавселенной

10 января 2022

Новые продукты, которые  представила на международной выставке CES 2022 компания Shiftall Inc., принадлежащая Panasonic, позволят “жителям” Metaverse видеть, слышать и физически ощущать изменение температуры в бесчисленном множестве виртуальных миров.

Сразу три новых продукта для вселенной Metaverse представила на международной выставке CES 2022 компания Shiftall Inc., принадлежащая Panasonic. Уже весной поклонники виртуальной реальности смогут приобрести полный комплект для полного погружения в метавселенную: VR-гарнитуру MeganeX, носимое устройство для терморегуляции Pebble Feel и “умный” спикер Mutalk.

Жители метавселенных проводят в онлайне более 2000 часов в год, поэтому VR-очки или гарнитура должны быть легкими и удобными, с высоким качеством изображения. Именно такими характеристиками обладает MeganeX - ультралегкая VR-гарнитура со сверхвысоким разрешением, совместимая со SteamVR. 

Два 1,3-дюймовых микродисплея OLED с общим разрешением 5,2K (2,560×2,560 на каждый глаз) обеспечивают широкий угол обзора, эквивалентный 200 дюймам с расстояния 3м. Они позволяют демонстрировать 10-битные изображения 5,2K HDR с частотой обновления 120 Гц.

Новые VR-очки поддерживают 6DoF, позволяя игроку получить максимум удовольствия от приложений SteamVR. Складная конструкция оправы со встроенными динамиками и механизм плавной регулировки диоптрий (отдельно на каждый глаз) делает использование очков максимально комфортным. Для наиболее реалистичного «пребывания» в виртуальной реальности MeganeX будет работать на платформе Snapdragon XR1. В качестве компонентов оптики MeganeX используется микродисплей Lightning OLED и линзы Pancake, разработанные совместно с Kopin Corporation.

Выражение «по спине пробежал холодок» получит более чем реальное воплощение в метавселенной благодаря Pebble Feel. Это персональный кондиционер в форме небольшого округлого камешка (отсюда и название), созданный на базе высокопроизводительного элемента Пельте. Он может крепиться на спине, в районе лопаток с помощью специальных ремней или рубашки и имитировать холод или жару в метавселенной. 

В комплексе с дополнительным расширением SteamVR игрок сможет ощутить реальное изменение окружающей температуры в пространстве типа VRChat. С помощью Pebble Feel можно легко создать метавселенную с заданной ощущаемой температурой, используя существующие шейдеры. К тому же устройство можно использовать и в реальной жизни – чтобы охладиться в жаркий день или согреться в холодную погоду.

Остаться наедине с метавселенной поможет «умный» спикер Mutalk. Это небольшое Bluetooth-устройство эффективно подавляет нежелательные звуки, которые могут проникнуть как из реальности в виртуальный мир, так и и наоборот. Микрофон крепится с помощью специальной ленты, и вы можете громко разговаривать в чате, не беспокоя свою семью или соседей. Спикер может использоваться и в обычной жизни - например, для конференцсвязи на открытых пространствах, таких как кафе – чтобы слышать коллег и при этом не быть подслушанным посторонними людьми.  

Источник: Panasonic

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.