Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Ростех создаст VR-тренажер для подготовки авиатехников

12 января 2022

Объединенная  авиа-строительная  корпорация  госкорпорации  Ростех создает VR-тренажер для подготовки технического персонала. Оборудование повысит эффективность обслуживания авиационных комплексов Су-57 и Су-35. Испытания системы планируется завершить в 2022 году. 

VR-тренажер состоит из шлема виртуальной реальности, ручных контроллеров и компьютера с обучающей программой, которая детально воссоздает авиационный комплекс. Благодаря этому наземный персонал может виртуально изучить и отработать все технологические процессы и повысить эффективность технического обслуживания реальной машины. 

«Ростех уделяет большое внимание совершенствованию послепродажного обслуживания самолетов. Новый VR-тренажер позволит авиатехникам получить усиленные практические навыки. В первую очередь комплекс предназначен для отработки процессов обслуживания самолетов пятого поколения Су-57 и поколения 4++ – Су-35. Испытания комплекса планируется завершить в 2022 году», – прокомментировал первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков. 

VR-тренажер может поставляться как отдельно, так и в комплекте с новыми самолетами. Комплекс разрабатывается специалистами компании «Сухой». 

«Внедрение системы позволит получить существенные преимущества в части сокращения финансовых и временных затрат на выполнение задач по техническому обслуживанию, восстановлению и ремонту авиационной техники», – сказал первый заместитель управляющего директора – директор ОКБ Сухого Михаил Стрелец. 

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. 

Источник: Ростех

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.