Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Бейрут остался без мобильной связи и интернета из-за отсутствия топлива у Ogero

19 января 2022

16 января 2022 года государственная интернет-компания в Ливане Ogero предупредила о веерных отключениях Интернета и мобильной связи, поскольку у ее генераторов заканчивается топливо. Эта ситуация стала очередным признаком политического и экономического коллапса страны.

Имад Крейдие, глава государственного интернет-провайдера Ogero, написал в Twitter-блоге, что 16 января 2021 года на крупной станции в западном Бейруте аль-Мазраа закончилось дизельное топливо, и она отключилась. Отключение затронуло более 26 тыс. абонентов, включая оперативные штабы Службы общей безопасности страны.

По его словам, к полудню воскресенья местный житель пожертвовал дизельное топливо, что позволило станции снова подключиться к сети. В другом районе в восточном Бейруте, Ашрафие, в это время уже закончилось дизельное топливо, и он работал на батареях.

«Ситуация невыносимая, — сказал Крейдие в эфире телеканала. - Я не соглашусь продолжать занимать этот пост, если у меня не будет всех полномочий и инструментов для выполнения моей работы».

Ливанцы живут всего на несколько часов государственного электричества в день и полагаются на сеть частных генераторов, которые также зависят от дизельного топлива. Это часто оставляет кварталы в полной темноте на несколько часов. Между тем жителям приходится оплачивать множество услуг, в том числе огромные счета операторам генераторов, которые регулярно меняются по мере обострения кризиса.

Страна, зависит от импорта, а также страдает от нехватки лекарств, в результате чего пациенты зависят от черного рынка, контрабандных лекарств и пожертвований ливанских эмигрантов и гражданских групп. Ливан переживает наихудший финансовый и экономический кризис в своей истории.

Кризис привел к тому, что национальная валюта потеряла более 90 процентов своей стоимости по отношению к доллару, а банки, опасаясь банкротства, ограничили доступ людей к своим депозитам в местной и иностранной валюте. Инфляция резко возросла, а цены выросли.

Государственные и частные телекоммуникационные компании жалуются, что не могут справиться с растущими эксплуатационными расходами, включая расходы на топливо.

Крейдие обвинил в перебоях в обслуживании в западном Бейруте государственного служащего, который вовремя не подписал бумагу, позволяющую ему купить необходимое дизельное топливо. В условиях кризиса многие работники государственного сектора объявили забастовку, требуя, чтобы их зарплаты были скорректированы с учетом растущей инфляции и обвала валюты.

Источник: TAdviser

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.