Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Visa запустила облако, превращающее любое устройство в POS-терминал

19 января 2022

Visa представила облачную платежную платформу, которая позволяет превратить практически любое устройство в POS-терминал. Платформа, которая получила название Visa Acceptance Cloud (VAC), позволит эквайерам, поставщикам платежных услуг, производителям POS-оборудования и пользователям Интернета вещей (IoT) перенести программное обеспечение для обработки платежей из встроенного в каждое аппаратное устройство в универсально доступное в облако.

«Принятие облачных вычислений - это будущее платежей, - отметила старший вице-президент и глобальный руководитель отдела платежей и платформенных продуктов Visa Мэри Кей Боуман. - POS-терминал, подключенный к облаку, позволяет продавцам принимать платежи с различных устройств быстро, просто и безопасно». 

Уже работающая в шести регионах, VAC не только превращает практически любое устройство в подключенный к облаку платежный терминал, но также обеспечивает бесшовные облачные обновления программного обеспечения, надежную аналитику и сетевые услуги от Visa. Поскольку VAC работает в центрах обработки данных Visa, он также предлагает передовые возможности защиты данных.

«С одной стороны, принятие облачных вычислений помогает привлечь больше мелких продавцов, которые хотят предлагать цифровые платежи. С другой стороны, Visa Acceptance Cloud обеспечивает расширенные возможности покупок, которые будут иметь решающее значение для будущего розничной торговли для предприятий всех форм и размеров, - отметил сказал Боуман. - Переход к облаку открывает возможности для множества инноваций во всей платежной экосистеме. Это только начало».

По сообщению Visa, активные пилотные проекты VAC в Северной Америке, Южной Америке, Европе, Африке, Азии и Австралии предназначены для различных вариантов использования. Так в Австралии, новое решение тестируется торговыми розничными точками и ресторанами, а в Бразилии умными зеркалами и общественными поездами благодаря сотрудничеству с финтех-проектами Bleu, Nobal Technologies.[1] 

Источник: TAdviser

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.