Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Приволжский институт ФНС будет обучать служащих на Polymatica

21 января 2022

Приволжский институт повышения квалификации ФНС России запустил программу повышения квалификации «Автоматизированные средства аналитической работы в АИС Налог-3». В рамках нее служащие ФНС России получат профессиональные знания и навыки в области бизнес-анализа в среде аналитической платформы Polymatica.

Российское решение Polymatica является аналитическим стандартом ФНС для работы с большими объемами информации в режиме, близком к реальному времени. Удобный интерфейс, возможность интерактивного взаимодействия с данными на исходном уровне детализации и широкая линейка инструментов позволяют формировать наглядную аналитическую отчетность по различным направлениям налогообложения и устанавливать связи по огромному количеству параметров в различных разрезах.

Программа повышения квалификации позволит федеральным государственным гражданским служащим ФНС России на практических примерах улучшить навыки использования аналитической платформы Polymatica для более эффективного применения технологий больших данных в цифровой экосистеме ФНС.

«Наша программа позволит не только улучшить технический уровень владения инструментом Polymatica, но и посмотреть комплексно на анализ данных – что еще бывает за пределами выполнения рутинных операций. Мы надеемся, что инсайты, полученные в рамках применения новых знаний, позволят усовершенствовать деятельность ФНС. Установить такую высокую планку нам позволило сотрудничество с компанией "Полиматика" – мы благодарим их за помощь в подготовке программы и предоставление тестовых мультисфер», – отмечает Ирина Дмитриевна Андрианова, автор программы, зав. кафедрой Информационных технологий Приволжского института повышения квалификации ФНС России.

«После успешного обучения по программе "Автоматизированные средства аналитической работы в АИС Налог-3" сотрудники, хорошо знающие свою предметную область, без навыков написания кода смогут работать с большим объемом данных и находить скрытые связи и закономерности. Платформа продолжает развиваться – у нас появились конструкторы дашбордов и моделей машинного обучения, но базовый подход остается неизменным: понятный интерфейс для решения аналитических задач государства и бизнеса без программирования», – комментирует Наталья Яшенкова, директор по маркетингу, компания «Полиматика». 

Помимо АИС Налог-3, аналитическая платформа Polymatica в ФНС России используется в ЕГР ЗАГС, базовом источнике сведений о гражданах России. 
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.