Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Accenture инвестирует в Interos для безопасности цепочек поставок

24 января 2022

Accenture инвестирует в Interos – поставщика решений для обеспечения устойчивости бизнеса и безопасности цепочек поставок. Сделка заключена между Interos и венчурным подразделением Accenture Ventures. Финансовые условия сделки не раскрываются.

Отчет Accenture о киберустойчивости компаний показывает, как важно заниматься не только безопасностью своих внутренних систем, но и уделять больше внимания защите в рамках экосистем.  В частности, несмотря на то, что 67% организаций считают, что экосистема в которой они находятся безопасна, рост непрямых (через экосистему) кибератак составил более 17% (с 44 до 61%) за 2021 год.

Разработанная Interos платформа использует технологии ИИ и машинного обучения для мониторинга и анализа проблем, возникающих в цепочках поставок. Мониторинг осуществляется в режиме реального времени по ряду категорий рисков, включая финансовые, операционные, управленческие, географические возможные киберугрозы. Данные мониторинга хранятся в облаке Operational Resilience Cloud, что позволяет анализировать более 30 млн уникальных записей, полученных из различных источников как от общедоступных, научных, так и правительственных и коммерческих датасетов.

«Компаниям важно глубже и качественнее анализировать и управлять не только уязвимостями из внутреннего контура, но и оценивать потенциальные риски, возникающие на всем протяжении цепочек поставок, - отметила Келли Бисселл (Kelly Bissell), глава Accenture Security. - Вместе с Interos мы сможем помочь клиентам увидеть «слепые пятна» в распределенных цепочках поставок, задействующих компании со всего мира».

Дженнифер Биселли (Jennifer Bisceglie), генеральный директор Interos, заявила: «Продолжающиеся сбои в распределенных цепочках поставок только усугубляются, они поднимают проблемы и риски устойчивости бизнеса с уровня складских подсобок на уровень заседаний топ-менеджеров». Interos позволяет трансформировать экосистему в рамках цепочки поставок, анализируя под разными углами, усовершенствуя интеграцию, классифицируя и приоретизируя и предотвращая риски, включая те, которые связаны с киберугрозами.

Исследование Interos показало, что крупные компании теряют в среднем $184 млн ежегодно из-за сбоев в цепочках поставок.

«Инвестиции, полученные от Accenture, позволят нам выйти на новые рынки по всему миру», - добавила Дженнифер Биселли.

Стоимость Interos оценивается более чем в $1 млрд. Компания присоединилась к программе Accenture Ventures Project Spotlight, которая объединяет технологические стартапы в области стратегических инноваций.

«Приобретение компании Interos позволит Accenture реализовать комплексные решения по обеспечению безопасности существующих цепочек поставок, а также оптимизировать цепочки поставок в постоянно меняющихся внешних условиях», - говорит Андрей Аверин, старший менеджер Accenture.

По его словам, российские компании уделяют особое внимание безопасности цепочек поставок. Такие решения, как Interos, позволят Accenture расширить предлагаемый спектр услуг в том числе и для российского рынка. «Продукты Interos могут быть интегрированы с используемыми компаниями решениями на базе SAP Ariba, существенно расширив их возможности», - отмечает Андрей Аверин.

Источник: Accenture

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.