Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Российский стартап SportGate привлек $500 тыс. инвестиций

28 января 2022

Стартап SportGate, предназначенный для быстрого поиска и бронирования спортивных площадок, созданный предпринимателем Антонио Паласиос-Фернандес, привлек инвестиции от Quonota Investments и бизнес-ангелов из профессионального спорта. Привлеченные средства планируют направить в развитие новой потребительской модели бронирования спортивных площадок в России и внедрение новых функций. Итоговая сумма инвестиций составила $500 тыс. 

Вложения в капитал предоставили в качестве конвертируемого займа венчурный холдинг Quonota Investments и ряд бизнес-ангелов. Инвестиции будут направлены в развитие бизнес-модели, на расширение сети, внедрение новых услуг: бронирование специальных тренировочных зон, запуск команд в приложении и раздельную оплату при бронировании. Также SportGate расширяет пул экспертов в команде –– Мария Лапук вошла в advisory board проекта и будет курировать PR коммуникации в стартапе.

Ключевая особенность пользовательской модели проекта, аналогично используемой в компании BlaBlaCar, — знакомства и подбор партнеров по интересам для совместных занятий спортом. Пользователь может забронировать площадку на удобные дату и время, используя полезные фильтры по услугам, покрытию спортивной площадки или месту расположения и разделить оплату между участниками.

Сергей Радченко, директор Quonota Investments: «Наша компания инвестирует в инновационные идеи, модели, продукты, и самое главное –– в людей с высоким потенциалом роста, которые могут трансформировать общество, масштабироваться на глобальных рынках и генерировать долгосрочные доходы для портфельных компаний венчурного холдинга и заинтересованных сторон. Это относится и к Sportgate».

В приложении собраны более 500 спортивных площадок Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда для разных вида спорта: футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, теннис, сквош, серф и т.д. SportGate первыми запустили опцию аренды футбольных стадионов Чемпионата Мира по футболу через мобильный софт. В частности через приложение можно арендовать поле, половину или ¼ «Стадиона Калининград» с вместимостью трибун на 33,4 тыс. человек. В данный момент идут переговоры по подписанию соглашения со стадионами «Ростов Арена» и «Газпром Арена». 

«Задача проекта сделать командный спорт доступнее, пользователь сможет легко найти команду единомышленников в другом городе –– в этом основная суть. Мы нацелены на масштабное развитие. Для нас важно, чтобы у современного поколения была возможность для социализации через различные командные виды спорта, тем самым мы повышаем интерес к ведению здорового образа жизни и времяпрепровождения с пользой», –– комментирует основатель и СЕО SportGate Антонио Паласиос-Фернандес.

Сервис нацелен на B2C и B2B аудиторию: SportGate предоставляет возможность компаниям взять в длительную аренду площадку на выгодных условиях в удобный тайм-слот для своих сотрудников. В рамках партнерской программы более 70 тыс. сотрудников Банка Тинькофф имеют возможность заниматься на площадках в городах присутствия SportGate с корпоративной скидкой. 

«Перспективы проектов, связанных со SportTech в России, — огромны. Например, футболом в нашей стране занимается более 13 миллионов человек. И с точки зрения технологий и новаторских сервисов для них — рынок практически свободен. Есть большое количество успешных зарубежных сервисов, аналогов которых у нас просто не существует. Так что я верю в этот рынок и с удовольствием инвестирую в него. SportGate решает очень важную проблему. Мы в Skillaz столкнулись с ней пару лет назад, когда начали арендовывать манеж для корпоративной игры в футбол. Ни на одной из сайтов не было актуальной загрузки манежей, было непонятно с кем, как и когда мы будем играть. Чтобы решить задачу нам потребовалось выделить большое количество времени, именно поэтому бизнес-модель работает. Очевидно, что коллеги тоже могут столкнуться с некоторыми трудностями. По сути они агрегируют лиды для площадок, в этом и есть основной заработок, но в нашей реальности они стоят очень дорого. Надеюсь, SportGate найдёт возможности, чтобы успешно реализовать выбранную бизнес-модель», – Андрей Крылов, СEO и основатель Skillaz, автоматизированной платформы для массового найма персонала.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.