Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Минцифры разработало положение о внедрении в госучреждениях мобильных АРМ на основе «Авроры»

03 февраля 2022

Проект постановления правительства «О внедрении в государственных органах, государственных и муниципальных учреждениях мобильных автоматизированных рабочих мест, функционирующих на основе отечественной мобильной операционной системы «Аврора» опубликован для общественного обсуждения в среду.

Документ подготовлен Минцифры в целях реализации федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика РФ».

Проектом постановления предусматривается передача участникам мероприятий по внедрению мобильных рабочих мест планшетов, использованных для Всероссийской переписи населения 2020 года.

Участниками мероприятий являются Минцифры, Минпросвещения, Минздрав, Минспорт, их территориальные органы, подведомственные организации, субъекты РФ (Республика Татарстан, Курская область), органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, юридические лица или индивидуальные предприниматели.

Иные федеральные органы исполнительной власти, субъекты Российской Федерации могут становиться участниками мероприятий по внедрению мобильных рабочих мест по согласованию с ними и решению президиума правительственной комиссии по цифровому развитию.

В рамках проведения мероприятий по внедрению мобильных рабочих мест осуществляется:
  • оснащение программно-аппаратными комплексами (планшетами), функционирующими на основе «Авроры», государственных органов, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих деятельность на территории регионов-участников;
  • обеспечение сопровождения и оказания сервисных услуг, в том числе технической поддержки планшетов;
  • апробация новых подходов к организации работы по использованию мобильных АРМ в государственных органах, государственных и муниципальных образовательных, медицинских и иных организациях;
  • оснащение госорганов, государственных и муниципальных образовательных, медицинских и иных организаций отечественной мобильной операционной системой, все исходные коды и инфраструктура разработки и сборки полного цикла которой расположены на территории РФ.

Источник: D-Russia

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.