Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Госорганы могут обязать вести страницы в соцсетях

10 февраля 2022

В Госдуму внесен законопроект, который обязывает госорганы создавать официальные страницы в соцсетях и публиковать информацию о своей деятельности. Разработчиком инициативы выступил глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн («Единая Россия»).

Александр Хинштейн считает, что власти нужен «прямой диалог с людьми», потому что это позволит «оперативно выявлять существующие проблемы и болевые точки общества», пишет "КоммерсантЪ" .

Депутат назвал интернет «одним из основных инструментов для сокращения дистанции между гражданами и властью». «Это делается для того, чтобы людям было удобно вступать в прямую коммуникацию с государством на всех уровнях — от федерального до муниципального»,— объяснил господин Хинштейн свою инициативу.

Законопроект опубликован в электронной базе данных Госдумы. Согласно документу, в соцсетях госорганов должна будет публиковаться актуальная информация, в том числе их почтовый адрес и электронная почта, телефоны, а также все сведения о проводимых опросах «и иных мероприятиях, связанных с выявлением мнения граждан». В пояснительной записке отмечается, что деятельность подведомственных госорганам организаций «должна быть открытой для граждан ввиду высокой степени участия таких организаций при реализации гражданами своих прав и обязанностей».

«Указанный подход будет способствовать устранению сложностей с поиском и восприятием информации, размещаемой органами и организациями, так как пользователь будет взаимодействовать непосредственно с интерфейсом социальной сети, чья структура является давно изученной и привычной»,— считает Александр Хинштейн.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.