Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Cisco, «Сиссофт» и OCS помогают отряду «ЛизаАлерт» искать и спасать людей

15 февраля 2022

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» расширил количество лицензий платформы для гибридной работы Cisco Webex. Организация использует решение для удаленного взаимодействия волонтеров и координации работ по поиску пропавших людей по всей стране. Отряд насчитывает более 30 000 человек в 63 регионах России и успешно работает уже 11 лет. Все поисковые мероприятия организуются силами добровольцев «ЛизаАлерт» на безвозмездной основе.

Лицензии на льготных условиях предоставила международная компания Cisco, компания «Сиссофт», взяла на себя все расходы. Благотворительную инициативу поддержал ведущий дистрибьютор проектных решений OCS. Это не первый этап сотрудничества организаций. В конце 2020 года «Сиссофт» и OCS предоставили для нужд отряда 15 лицензий Cisco Webex. В этом году организация продлила подписку на 15 лицензий и добавила 10 новых.

С помощью программного обеспечения Webex «ЛизаАлерт» проводит обучение участников отряда: лекции и семинары по методикам поиска, картографии и другим направлениям, внутриотрядные собрания, а также онлайн-занятия по детской безопасности для родителей и детей по всей России. Современные digital-инструменты облегчают коммуникацию между добровольцами, помогая сделать поиски эффективнее.

«Без системы Cisco Webex в период пандемии нам было бы сложнее развивать отряд и проводить лекции по всей стране, — подчеркивает Виктор Витюк, руководитель IT-направления поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». — Большую часть лекций и встреч вне поисково-спасательных работ отряд проводит в онлайн-режиме. Мы используем эту систему уже год и видим эффект от ее внедрения: благодаря платформе и отсутствию ограничения по количеству участников и времени конференции, у нас есть возможность проводить качественное обучение для новичков и повышать уровень знаний опытных поисковиков. Все пользователи легко осваиваются в системе, что заметно упрощает работу технических специалистов».

«В период пандемии платформы для эффективного удаленного взаимодействия людей становятся особенно важными: они помогают общаться, развивать бизнес, а в случае с ‘’ЛизаАлерт’’ - без преувеличения спасать жизни, - прокомментировал Дмитрий Кислицын, руководитель департамента по работе с заказчиками Cisco Россия. - Мы гордимся, что вместе с компаниями Syssoft и OCS мы можем принять участие этой миссии».

В отряде «ЛизаАлерт» 24 направления: координаторы, кинологи, связисты, конники, регистраторы и другие специалисты. Деятельность «ЛизаАлерт» направлена на максимально оперативное реагирование по каждой заявке на поиск пропавшего человека. За свою историю отряд участвовал в поиске и спасении живыми более 107 000 человек, всего было принято и отработано более 147 000 заявок.

«К сожалению, количество пропавших людей и заявок на их поиск растет с каждый годом. Для работы и эффективного реагирования отряду всегда нужны не только добровольцы, но и техника, оборудование и программное обеспечение. Все это значительно упрощает и ускоряет сами поиски, позволяет организовывать слаженную работу автономных групп в непростых эпидемиологических условиях. Платформа Cisco Webex — действительно удобный инструмент для коммуникации, обучения и совместных мероприятий, мы рады помогать ‘’ЛизаАлерт’’ в их нелегкой ежедневной работе и планируем поддерживать отряд в дальнейшем», — отметила Юлия Ермакова, руководитель направления Cisco в компании «Сиссофт».
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.