Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

НАТО начало использовать систему защиты от кибератак с использованием квантовых вычислений

05 марта 2022

Центр кибербезопасности НАТО (NCSC) сообщил о завершении тестирования защищенных потоков связи, которые могут противостоять злоумышленникам, использующим квантовые вычисления, и теперь начинает полномасштабную эксплуатацию технологии.

«Защита коммуникаций НАТО в квантовую эру имеет первостепенное значение для нашей способности действовать эффективно, не опасаясь перехвата», — сказал Конрад Врона, главный научный сотрудник NCSC.

Испытания начались в марте 2021 года. Испытание было завершено в начале 2022 года. Квантовые вычисления становятся все более доступными, масштабируемыми и практичными. Угроза «собрать сейчас, расшифровать потом» - это угроза, к которой готовятся все организации, включая НАТО.

NCSC, который находится в ведении Агентства связи и информации НАТО (Агентство NCI), круглосуточно защищает сети НАТО и сотрудничает с британской компанией Post Quantum для проведения тестов. Финансирование проекта осуществлялось в рамках программы VISTA Allied Command Transformation.

Post Quantum предоставляет организациям различные алгоритмы для обеспечения безопасности, даже если злоумышленники используют квантовые вычисления. VPN может использовать алгоритмы для защиты коммуникаций, гарантируя, что только назначенный получатель сможет прочитать данные, утверждает компания.

Врона сказал, что NCSC не имеет последующего контракта с Post Quantum, но видит потенциал технологий, подобных тем, что предлагает Post Quantum, и будет продолжать изучать эту технологию.

Андерсен Ченг, генеральный директор компании Post Quantum, назвал технологию компании «гибридной постквантовой VPN», поскольку она сочетает в себе как новые постквантовые, так и традиционные алгоритмы шифрования. Ченг сказал, что поскольку миру потребуется много лет для полного перехода к «квантово-безопасному» будущему, более реалистично сочетать эти новые алгоритмы с более понятным традиционным шифрованием для обеспечения совместимости.

В компании отметили, что подобное программное обеспечение все чаще используется для защиты удаленных соединений при работе вне традиционных офисов и может применяться для обеспечения безопасной связи между организациями в операционной среде.

Источник: TAdviser

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.