Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Малайзия запустила национальную программу цифровизации экономики

14 марта 2022

В феврале 2022 года премьер-министр Малайзии Тан Шри Мухиддин Яссин представил MyDigital - план развития цифровой экономики Малайзии, который определит траекторию роста цифровой экономики страны.

Проект MyDigital был разработан как дополнение к национальной политике развития, включая 12-й план Малайзии (12MP) и Концепцию общего процветания 2030 (SPV 2030). Инициатива MyDIGITAL также согласована со стремлениями, заложенными в Целях устойчивого развития ООН. Цифровая экономика была определена в качестве ключевого направления экономического роста (KEGA) в реализации SPV 2030.

«Инициатива MyDigital направлена на то, чтобы дать возможность каждому малазийцу, от Перлиса до Сабаха, улучшить свою жизнь во всех аспектах. Он включает в себя идеи и планы по повышению цифровой грамотности, создает возможности для трудоустройства с высоким доходом, упрощает и делает более организованным банковский и финансовый бизнес, обеспечивает виртуальный образовательный доступ для детей в стране и открывает медицинские учреждения в отдаленных городах», — сказал Мухиддин на виртуальной церемонии запуска плана.

План также служит в качестве указателя направления цифровой трансформации, который способен стимулировать бизнес-сектор к конкуренции на глобальной арене за счет повышения оперативности и эффективности их деятельности, добавил он.

План развития Digital Economy Blueprint Малайзии определяет цели в отношении вклада цифровой экономики в экономику Малайзии. Он закладывает основу для процветания цифровизации в масштабах всей страны. В данном плане определены шесть стратегических направлений, а именно:
  • Цифровая трансформация в государственном секторе;
  • Повышение конкурентоспособности экономики за счет цифровизации;
  • Развитие цифровой инфраструктуры;
  • Формирование цифровой квалифицированной рабочей силы;
  • Создание инклюзивного цифрового общества и создание безопасной и этичной цифровой среды. 
Эти направления поддерживаются 22 стратегиями, 48 национальными инициативами и 28 отраслевыми инициативами. Реализация этого плана разделена на три фазы. Этап 1 - с 2021 по 2022 год, который укрепит основы использования цифровых технологий, этап 2 - с 2023 по 2025 год, который будет способствовать цифровой трансформации и инклюзии, и этап 3 - с 2026 по 2030 год, который, по заявлениям властей, сделает страну пионером в области цифрового контента и кибербезопасности на региональном рынке.

Источник: TAdviser

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.