Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Equinix завершил приобретение MainOne

08 апреля 2022

Компания Equinix объявила о завершении сделки по приобретению западноафриканского центра обработки данных и поставщика решений по подключению MainOne за $320 млн.

MainOne Cable Company, основанная Функе Опеке в 2010 году, штаб-квартира которой находится в Лагосе, предоставляет услуги в области телекоммуникаций. Компания предлагает оптовые широкополосные службы через систему кабельных сетей и оптоволоконных инфраструктур. MainOne обслуживает операторов и провайдеров телекоммуникаций, правительства, крупные предприятия и школы по всей Западной Африке и за рубежом.

В компании работает около 500 сотрудников и примерно 800 с лишним клиентов, работающих в сфере B2B, включая крупнейшие международные технологические предприятия, компании в сфере социальных сетей, глобальных телекоммуникационных операторов, финансовые компании и провайдеров облачных услуг.

Завершение этого приобретения подкрепляет долгосрочную стратегию Equinix стать ведущей африканской нейтральной компанией в области цифровой инфраструктуры, способной предложить полный спектр преобразующих технологий и возможностей предоставления коммуникаций в Западной Африке. MainOne добавит более 64 тыс. квадратных метров общей площади к Platform Equinix и 570 тыс. квадратных метров суши для будущего расширения. Кроме того, в состав компании входит обширная подводная сеть протяженностью 7 000 километров от Португалии до Лагоса, Аккры и вдоль побережья Западной Африки с наземными станциями в Нигерии, Гане и Кот-д'Ивуаре.

Дата завершения сделки не разглашается. После завершения сделки MainOne будет работать под новым брендом - «MainOne, an Equinix company», а Функе Опеке продолжит руководить компанией.

Сделка по приобретению MainOne явно не последняя в серии стратегических приобретений для Equinix. После объявления о намерении приобрести MainOne в декабре 2021 года, Equinix также заявила о расширении в Южной Америке, планируя приобрести три центра обработки данных Entel, чтобы расширить возможности цифровой трансформации для местных предприятий и транснациональных компаний.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.