Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Производитель ПО SAP планирует уйти из России

20 апреля 2022

Производитель программного обеспечения (ПО) немецкая SAP планирует уход с российского рынка. Использующие сейчас локальное ПО клиенты в России смогут пользоваться продукцией SAP, отметили в компании.

«Сегодня мы объявляем о дальнейших шагах по упорядоченному выходу из нашей деятельности в России, где мы работаем более 30 лет и создали отличную команду»,— цитирует "КоммерсантЪ"  сообщение компании.

«Мы также объявляем о своем намерении отказаться от поддержки и обслуживания наших локальных продуктов в России»,— отметили в компании. В SAP подчеркнули, что независимо от любого решения существующие клиенты, использующие локальное программное обеспечение, по-прежнему смогут пользоваться продукцией компании.

Западные разработчики промышленного программного обеспечения для организаций SAP и Oracle объявили об остановке деятельности в РФ 3 марта. Их системы использует почти вся российская промышленность, энергетика, транспорт, другие отрасли. Среди крупных клиентов SAP в России — «Газпром», ЛУКОЙЛ, РЖД, «Росатом».

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.