Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

X-Com разработала пакет предложений по импортозамещению систем безопасности

29 апреля 2022

Эксперты компании X-Com провели исследование российского рынка оборудования для систем технической безопасности (видеонаблюдение, видеоаналитика, охранные и охранно-пожарные системы, СКУД и т.д.). На основании полученных данных был разработан набор практических рекомендаций по выбору альтернатив недоступных решений, структурированный по номенклатурным группам.

Главный вывод исследования – несмотря на негативное влияние санкций, сложившаяся ситуация не выглядит драматичной. Происходит перераспределение ролей ключевых участников рынка, на место ушедших или прекративших поставки вендоров приходят российские и азиатские игроки второго и третьего эшелона. Опираясь на многолетний проектный опыт, X-Com предлагает квалифицированную помощь в переработке технических спецификаций, включающих оборудование ушедших с рынка вендоров.

Исследование показало, что в сегменте систем видеонаблюдения эффективной альтернативой продуктов Axis Communications, BOSCH, Honeywell, PElko, Panasonic, AVIGILON могут стать отлично зарекомендовавшие себя решения Wisenet (ранее - Samsung Techwin), корейского бренда IDIS, а также китайских вендоров Hikvision и Dahua. Из производителей видеосерверов поставки прекратил только вышеупомянутый Axis Communications, но давно применяемые в проектах X-Com решения ITV и Trassir доступны, а их поставки продолжаются без перебоев. В части программных решений для систем видеонаблюдения никаких изменений не произошло – лидерами остаются решения Интеллект, Trassir и SecurOS.

Сегмент оборудования систем контроля и управления доступом (СКУД) потерял одного из ведущих производителей замков и доводчиков Abloy, которые заменили ALer, Promix и Smartec, не уступающие им в потребительских свойствах и надежности. Российские игроки этого рынка – Perco, RusGuard, Sigur, Iron Logic, DoorHan – продолжают поставки и наращивают производство.

С рынка охранно-пожарных систем ушли столь крупные вендоры, как Honeywell, ТЕКО и Bosch, но их долю занимают российские компании Болид, Рубеж и Аргус Спектр, чья продукция и ранее была широко востребована в бизнесе и госсекторе.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.