Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Т1 Интеграция стала партнером «Рикор Электроникс»

16 мая 2022

Т1 Интеграция заключила партнерское соглашение с «Рикор Электроникс», российским разработчиком и производителем вычислительной техники.

С 2021 года «Рикор Электроникс» осуществляет серийное производство вычислительных серверов и серверов хранения данных на собственной промышленной площадке площадью 34,9 тыс. м² в Арзамасе Нижегородской области. Завод ведет подготовку производства для серийного выпуска ноутбуков и планшетов. Заканчивается тестирование инженерных образцов серверных блоков питания.

«В зависимости от вида изделия уровень локализации нашего производства составляет 50–70%. Это позволяет формировать стоимость устройств для наших клиентов и партнеров на 10–15% ниже, чем у азиатских производителей. На сегодняшний день объем производства серверного оборудования RIKOR составляет более 10 000 единиц в год. В 2022 году мы ожидаем роста производства более чем на 50%, – рассказывает вице-президент «Рикор» Борис Иванов. – Мы заинтересованы в амбициозных партнерах, таких как Т1 Интеграция, совместными усилиями с которыми сможем увеличить долю отечественных технологических решений на российском рынке».

«В ближайшие 5 лет ожидается активное развитие производства высокотехнологичных решений в России. Способствовать этому процессу будут отечественные производители, такие как «Рикор Электроникс». С заключением партнерства в линейке доступных для наших заказчиков продуктов появится широкий ассортимент вычислительной техники под брендом RIKOR с гибкими возможностями по сборке решений под собственные нужды», – рассказал Роман Бобрышев, начальник управления центра компетенций по вычислительным комплексам Т1 Интеграции.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.