Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Органы власти будут создавать официальные страницы в соцсетях

17 мая 2022

Государственная Дума на заседании приняла в первом чтении законопроект об обязанности органов власти создавать и вести страницы в социальных сетях.

Документ предлагает расширить способы обеспечения доступа к информации, а именно «установить обязанности для органов и организаций по созданию и использованию официальных страниц в социальных сетях для размещения актуальной информации о своей деятельности».

Кроме этого, будет расширен круг субъектов регулирования, в частности включение подведомственных государственных органов и органов местного самоуправления организаций в число субъектов, обязанных обеспечивать доступ к информации о своей деятельности через соцсети. Также дается определение понятию «официальная страница».

«На сегодняшний день в отечественных социальных сетях общая совокупная аудитория пабликов органов власти превышает 40 млн человек. И очевидно, что для большинства наших коллег — а речь идет именно об органах власти, не о депутатах и губернаторах — реализация этого закона не потребует каких‑то усилий. Но всегда наличие нормы закона лучше, чем просто добрая воля. Мы рассчитываем на то, что законопроект будет принят», — подчеркнул Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 июня 2022 года.

Источник: Государственная Дума РФ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.