Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В России разрабатывается единая система сервисов в сфере экологии

10 июня 2022

 Минцифры России совместно с Минприроды России проектируют домен «Экология» на платформе «ГосТех». Это экосистема, которая объединит более 20 сервисов в сфере экологии и природопользования, что позволит гражданам в режиме «одного окна» получать услуги, рационально использовать природные ресурсы, сохранять экологию и заботиться об окружающей среде.

Домен «Экология» обеспечит комплексное взаимодействие между гражданами, государством и бизнесом в сферах:
  • природопользования;
  • обращения с отходами;
  • мониторинга окружающей среды;
  • охоты и рыбалки;
  • путешествий по особо охраняемым природным территориям и т.д.
«Анализ того, как процессы организованы сейчас и какими наше общество хотело бы их видеть, заложенный в основу подхода к проектированию Домена «Экология», является фундаментом системы отношений граждан, бизнеса и государства в сфере экологии и природопользования, закладываемым на многие годы вперед. И в этой связи особенно важно, чтобы такие значимые шаги мы делали вместе», – отметил первый замглавы Минприроды России Константин Цыганов.

Чтобы домен был полезным и удобным, для потенциальных пользователей разработан специальный опрос. Ответы граждан помогут определить, какие сервисы в сфере экологии являются приоритетными и требуют особого внимания разработчиков.

«Сейчас большая команда экспертов изучает жизненные ситуации и потребности в сфере экологии и природопользования, которые возникают у граждан. Нам важно проанализировать клиентский опыт, собрать обратную связь от жителей, с какими сложностями они сталкиваются, и сформировать пул самых важных вопросов, которые необходимо будет решить в рамках проектирования экосистемы», – подчеркнул замглавы Минцифры России Андрей Черненко.

Источник: Минцифры РФ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.