Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
В СНГ и в мире | ![]() |
![]() |
Индия инвестирует $30 млрд в производство чипов
17 июня 2022 |
Индийские власти вложат $30 млрд в модернизацию технологического сектора страны и создание цепочки поставок полупроводников. Благодаря этим инвестициям Индия рассчитывает сократить зависимость от иностранных производителей чипов.
Индия намерена сотрудничать с такими титанами, как Foxconn и Pegatron, которые планируют расширять свою деятельность за пределами Китая. Планируется увеличить местное производство таких товаров, как чипы, дисплеи и передовые химикаты, а также аккумуляторов, электроники, сетевого и телекоммуникационного оборудования.
Кроме полупроводников Индия намерена развивать производство дисплеев, передовых химических продуктов, сетевого и телекоммуникационного оборудования, а также аккумуляторов и электроники. Около $10 млрд направят на строительство двух заводов для производства полупроводников и дисплеев, $7 млрд на развитие производства микроэлектроники, а оставшиеся $13 млрд на вспомогательные сервисы.
Примечательно, что выпускать самые передовые чипы в стране не планируют. Ставку решили сделать на менее продвинутые полупроводники, которые особенно востребованы на мировом рынке. В Индии производимые чипсеты могут быть менее современными, что противоречит целям США и Европейского Союза (ЕС), которые стремятся к производству самых современных чипов. Поэтому продукты могут быть гораздо менее совершенными и основываться в основном на 65-нанометровом и 28-нанометровом технологическом процессе. Наиболее типичными случаями использования этого производственного ноу-хау могут быть чипы для подключения, драйверы мониторов, чипы контроллеров для цифровых товаров и электромобилей.
Планами правительства Индии поделился в интервью изданию Nikkei Asian глава дипломатического представительства страны на Тайване Гурангалал Дас. По его словам, при нынешнем росте спроса на полупроводниковую продукцию Индия к 2030 году будет потреблять компонентов на сумму $110 млрд в год, что соответствует более чем 10% прогнозируемого мирового спроса. Государство не намерено вечно оставаться в заложниках у зарубежных поставщиков, а поэтому готова развивать локальное производство.
Источник: TAdviser
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.