Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Победителями совместного конкурса Москвы и «Росатома» стали шесть стартапов

11 июля 2022

В столице назвали победителей технологического конкурса «New Tech Росатом — 2022», организованного Московским инновационным кластером (МИК) и «ИнноХабом» — бизнес-акселератором «Росатома». Как рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина, в заключительный день авторы лучших стартапов представили разработки в сферах цифрового инжиниринга, металлургии, станкостроения, робототехники, электроники и аддитивных технологий.

«На конкурс было подано 170 заявок. В финал вышли 28 стартапов, и уже среди нихпартнер программы — “ИнноХаб” — выбрал шесть наиболее перспективных. Проекты победителей могут быть внедрены в экосистему “Росатома”», — отметила Наталья Сергунина.

Также условиями конкурса предусмотрены гранты до пяти миллионов рублей для авторов лучших решений. 

Один из победителей конкурса — стартап в сфере аддитивных технологий KMV-20. Разработчики создали 3D-принтер, позволяющий изготавливать крупногабаритные изделия из металла прямой печатью, а не с использованием литья. В сфере электроники выбран проект «Система удаленного управления крановой техникой». Его идея в том, что диспетчерский центр может быть расположен в любом месте.  

В области цифрового инжиниринга отмечен проект Securitm, который обеспечивает информационную безопасность компании на основе рискориентированного подхода. Стартап предлагает ИТ-специалистам коммуникационную платформу, где они могут объединяться в команды и делиться опытом.

Победителем конкурса также стал проект в сфере цифрового инжиниринга Aerosym. Это российский программный комплекс для моделирования процессов подготовки и переработки газа и конденсата. Он позволяет автоматизировать практически все стадии работы и свести к минимуму материальные и трудовые затраты.

«В партнерстве с Московским инновационным кластером мы организовали уникальный конкурс для поиска лучших решений в сферах робототехники, электроники, аддитивных технологий, металлургии. Мы выбрали самые перспективные проекты, которые могут занять освободившиеся на рынке ниши и стать частью корпорации», — добавил генеральный директор «ИнноХаба» Станислав Кречетов.

C 2020 года МИК провел 14 технологических конкурсов в разных сферах. Участникам удалось привлечь инвестиции на сумму более 1,1 миллиарда рублей, протестировать и внедрить свои решения в банковской, нефтегазовой, металлургической и других отраслях.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.