Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

АО «ТЭК-Торг» и АНО «Центр поддержки инжиниринга и инноваций» будут сотрудничать в «доращивании» технологических компаний

03 августа 2022

Акционерное общество «ТЭК-Торг» и Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки инжиниринга и инноваций» заключили соглашение о сотрудничестве и партнерстве. Документ подписали 21 июля 2022 года генеральный директор АО «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин и генеральный директор АНО ЦПИИ Павел Дворниченко.

Документ был подписан в целях организации работы с российским бизнесом для участия в грантовой программе «доращивания» технологических компаний под нужды крупных российских корпораций. Программа «доращивания» реализуется АНО «Центр поддержки инжиниринга и инноваций» в рамках федерального проекта «Взлет – от стартапа до IPO».

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон и содействие российским компаниям в разработке и внедрении инновационной высокотехнологичной продукции. Часть сотрудничества будет направлена на использование сервиса по поиску и подбору производителей (https://analog.tektorg.ru), в частности на выявление потребностей государственных и частных корпораций в новых технологиях, а также стимулирование развития российских производств под их задачи. В рамках сотрудничества ТЭК-Торг берет на себя работу по поиску российский компаний, которые могут создать продукцию под запрос российских заказчиков и смогут удовлетворить критериям программы «доращивания».

Программа «доращивания» предполагает предоставление грантов в размере от 25 до 250 млн рублей. Обязательным условием получения гранта является софинансирование расходов на реализацию проекта со стороны компании в объеме не менее 100% суммы запрашиваемого гранта.

Гранты предоставляются на разработку (доработку) и создание производства новой продукции под конкретные задачи корпорации-заказчика. Срок реализации проектов, на поддержку которых предоставляются гранты, должен составлять не более 6 лет с даты начала финансирования проекта, при этом срок грантового финансирования проекта не может превышать 3 года.

Проекты, претендующие на поддержку, должны быть направлены на внедрение импортозамещающих и иных экономически эффективных продуктов в деятельность корпораций-заказчиков. При этом у создаваемого продукта не должно быть аналогов, сравнимых по техническим и стоимостным характеристикам, которые серийно производятся на территории России.

Также одним из важных условий при отборе является высокотехнологичность проектов, что подтверждается применением в рамках проекта приоритетных технологий (или продуктов на их основе).

4 июля открылся прием заявок на участие во 2-й очереди конкурсного отбора в рамках программы «доращивания» поставщиков. Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются до 15 августа 2022 года.

Источник: ТЭК-Торг

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.