Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Global Partners Program поддержит выход Linkage Navigator на международный рынок

16 августа 2022

Группа компаний «ВестЛинк», резидент Фонда «Сколково», успешно прошла отбор в программу экспортной акселерации Global Partners Program 2.0 с государственным софинансированием. В рамках акселератора ИT-компания будет работать над выводом своего инновационного продукта –  Linkage Navigator – на зарубежные рынки дружественных стран.

Из 115 участников 39 дошли до этапа финального отбора, и только 15 компаний, включая «ВестЛинк», вошли в программу. И хотя участие в программе платное, для 15 команд-победителей 90% стоимости участия в акселераторе субсидирует Правительство Москвы.

Организатором акселератора является Московский экспортный центр (МЭЦ), работающий в контуре Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, оператор – GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций.

Глобальная цель акселерационной программы состоит в поддержке B2B-компаний с готовым продуктом и опытом продаж. Им помогут выйти на международные рынки Азии, Африки и Латинской Америки, а также расширить связи с глобальными заказчиками и партнёрами.

У акселератора есть индустриальный фокус – акцент сделан на продвижении промышленных технологий, решений для умного города, ФудТех и АгроТех, а также платформ в области экологии и энергетики, транспорта и логистики. Программа акселератора продлится 16 недель. Все участники получат экспертную поддержку при определении форматов сотрудничества и разработке предложений для целевых партнеров, а также помощь в ведении переговоров и заключении контрактов. Завершится программа демо-днем в декабре 2022 года. 

«Российские ИТ-специалисты обладают экспертизой мирового уровня, у компаний нашей страны есть успешный опыт поставки заказного ПО, в частности, антивирусов и нейросетей на экспорт. Это говорит о том, что у отечественных программистов прекрасная репутация за рубежом, а потенциал экспорта софтверных решений, обладающих помимо качественного функционала еще и технологической независимостью, по-настоящему значителен. В этой связи Linkage Navigator имеет достойные перспективы в нише делового ПО, и мы сделаем всё возможное для успешного продвижения и развития этого решения как внутри России, так и за пределами страны», – отметил президент группы компаний «ВестЛинк» Константин Козерог. 

Linkage Navigator представляет собой интеллектуальную платформу для принятия операционных бизнес-решений на основе искусственного интеллекта и цифрового моделирования больших потоков данных. Платформа позволяет формировать сквозные аналитические показатели эффективности процессов продаж и обслуживания, выявлять сложные взаимосвязи на основе преднастроенных алгоритмов и с использованием нейронной сети, давать предиктивные рекомендации в формате конкретных решений и действий сотрудников и управленцев в режиме реального времени, связывая корпоративные и личные KPI, а также формировать эргономичную отчетность в виде таблиц/графиков/диаграмм в стандарте заказчика.

Linkage Navigator предназначен для использования финансовыми организациями, розничными сетями, операторами связи, компаниями e-commerce, сервисными центрами и горячими линиями муниципалитетов, эффекты от использования достигаются, прежде всего, в повышении эффективности работы контакт-центров, служб продаж и обслуживания, претензионных служб и отделов технической поддержки.

Источник: Сколково

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.