Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Диасофт» поможет банкам роботизировать бизнес-процессы по подготовке отчетности для Банка России

25 августа 2022

«Диасофт» предлагает сервис по настройке роботизированных цепочек бизнес-процессов (программных роботов), который поможет полностью автоматизировать построение отчетных форм в программных продуктах.

Подготовка обязательной отчетности, в том числе расчет нормативов банка, предполагает ряд стандартных, повторяющихся операций, которые требуют регулярного запуска отчетных форм и контроля их выполнения. Банки обязаны ежемесячно рассчитывать нормативы достаточности капитала и отправлять регулятору хорошо проверенные данные, для получения которых, как правило, пользователю необходимо перезапустить процесс и сверить информацию.
«Диасофт» предлагает сервис по настройке роботизированных цепочек бизнес-процессов (программных роботов), который поможет полностью автоматизировать построение отчетных форм в программных продуктах, входящих в состав платформ развития Digital Q.Consumer и Digital Q.Corporate. Эти платформы имеют встроенные механизмы учета объектов главной книги (счета, документы, клиенты, проводки) и типовой набор форм обязательной отчетности для сдачи регулятору. Функционал роботизации бизнес-процессов по расчету нормативов и подготовке отчетности уже эксплуатируется в ряде финансовых организаций. Как показывает практика, реализация проекта по настройке программных роботов занимает, в среднем, две недели.
Программные роботы бесперебойно, оперативно и безошибочно решают задачи автоматизации типовых операций по подготовке отчетности. В результате роботизации бизнес-процессов можно высвободить рабочее время сотрудников для решения более важных, профильных задач и значительно повысить операционную эффективность бизнеса.



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.