Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

8 проектов резидентов «Сколково» стали финалистами премии FINAWARD’22

26 августа 2022

Победителями XII ежегодной премией в области инноваций и достижений финансовой отрасли FINAWARD стали сразу 8 проектов резидентов «Сколково».

Призеров в 16 конкурсных номинациях определил экспертный совет, в который вошли 113 экспертов, аналитиков, банкиров и представителей инфраструктуры российского финансового рынка. Результаты голосования проверил независимый аудитор ФБК. Две из шестнадцати номинаций учреждены инновационным партнером премии – Sk Fintech Hub.

В FINAWARD за 2021 и первый квартал 2022 года было представлено свыше 60 банков и компаний, 90 проектов и решений. Всего количество предварительно рассмотренных проектов превысило 700.

Павел Новиков, директор центра инноваций в финансовом секторе Фонда «Сколково»: «Мы стремимся создать сообщество в тысячу российских финтех-компаний, которые будут делать жизнь комфортнее. Чтобы "подсвечивать" новые имена, проекты и ниши мы создаём технологические карты, рейтинги, запускаем конкурсы и хакатоны. В "Сколково" создан целый механизм по отбору и развитию инновационных проектов в финансовом секторе в партнерстве с крупнейшими банками и фондами. Мы всегда открыты для креативных и талантливых специалистов, которые запускают стартапы или приходят работать в лучшие команды на рынке. Многие из них уже собраны в Sk Fintech Hub».

В специальных номинациях Фонда «Сколково» награды получили шесть компаний.

Номинация «Fintech-стартап года»:

1 место – eKassir с единой интегрированной IT-платформой для построения многоканального обслуживания клиентов в цифровом банке.

2 место – SharesPro с проектом ИИ для мониторинга и персонализации стратегии по управлению инвестиционным портфелем на основе анализа рыночных показателей.

3 место – Cashoff, компания, действующая в сфере финансовых и маркетинговых технологий, решающая задачи банков и корпораций, брендов и потребителей по всему миру.

 Номинация «Fintech-стартап восходящая звезда»:

1 место – Abanking и их Digital Office.

2 место – Tenchat, разработавший социальную сеть для работы и бизнеса.

3 место – Corp.bank с мультибанком для корпоративного казначейства.

 Еще в двух номинациях проекты, реализованные резидентами «Сколково», заняли вторые строчки:

 «Внедрение Open API в банкинге» - стенд открытых API от eKassir и Ассоциации ФинТех.

«Решение для маркетплейса или экосистемы B2В» - платформа «Мои самозанятые» от Apibank.

 

Источник: Сколково

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.