Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Платформа CloudMaster интегрирована с Yandex Cloud

31 августа 2022

Платформа CloudMaster, разработанная Softline, интегрирована с публичной облачной платформой Yandex Cloud. Это означает, что продукты из линейки CloudMaster – Clouder и Coster – теперь будут принимать данные из Yandex Cloud и управлять ими. Таким образом, пользователи мультиоблачных решений Clouder и Coster получили возможность из «одного окна» выполнять операции с разными облаками, в том числе и с российским.

Мультиоблачный сервис Coster был разработан Softline для управления затратами на облачную инфраструктуру и запущен в начале февраля текущего года. Сервис управления облачной и приватной ИТ-инфраструктурой Clouder был анонсирован на мультиоблачной платформе CloudMaster в августе текущего года. Решение предназначено для управления приватной и публичной серверной инфраструктурой из различных популярных систем виртуализации в единой панели управления. И Coster, и Clouder уже зарегистрированы в Едином реестре отечественного ПО. Команда Softline постоянно развивает платформу CloudMaster, добавляя в нее все новые возможности для клиентов. Интеграция платформы с Yandex Cloud откроет новые возможности для его российских пользователей, выбирающих продукты Clouder и Coster.

«Мы видим, как стремительно растет интерес к облаку Яндекса среди российского бизнеса.  Если в прошлом году Yandex Cloud занимало примерно 2-2,5% от всего российского рынка, то сейчас Яндекс становится одним из самых крупных поставщиков SaaS (Software as a Service), PaaS (Platform as a Service) и собственного облачного маркетплейса в России. Все больше высокотехнологичных компаний с высокими требованиями к инфраструктуре и облачным сервисам стали рассматривать Yandex Cloud для своего перехода. Поэтому для нас стала приоритетной и стратегической задача по реализации интеграции с облаком этого провайдера. Теперь CloudMaster будет получать данные напрямую от платформы Yandex Cloud. Далее уже оба решения – и Clouder, и Coster – через CloudMaster получают доступ к этим данным и трансформируют их в соответствии со своими задачами. Соответственно в Coster эти данные будут преобразованы в полезную финансовую информацию, пользователи смогут увидеть плановое, фактическое и прогнозное потребление облачных ресурсов, получат возможность управлять бюджетом, вести учет расходов финансовых средств. Это позволит клиентам видеть свои расходы по дням, в том числе и в разрезе структурных элементов Yandex Cloud. А пользователи мультиоблачного оркестратора Clouder смогут видеть все свои виртуальные машины, включая облако Яндекса, а также из единой точки производить управление виртуальной инфраструктурой для этого облака – самостоятельно разворачивать виртуальные машины, создавать и редактировать их параметры в рамках предоставленных прав», – пояснил Станислав Быков, директор по развитию проекта CloudMaster в компании Softline.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.