Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге начал работать робот-экскурсовод

31 августа 2022

30 августа 2022 года в Петропавловской крепости в рамках Арктического салона - 2022 открывается выставка "Путешествие в Арктику". Более 60 различных экспонатов расскажут о жизни людей в Арктике, об уникальной природе, быте и культуре северных регионов, а также о роли Санкт-Петербурга в открытии северных территорий и обеспечении комфортного проживания в Арктике. Одним из самых интересных экспонатов музея стал человекоподобный робот-экскурсовод Promobot.

Робот экскурсовод - это одновременно и сотрудник музея, и экспонат. Экскурсовод сможет выполнять следующие задачи: показывать промо-материалы на своем экране, общаться и отвечать на вопросы гостей, рассказывать группам об экспонатах музея и свободно маневрировать между инсталляциями.  

Изобретение обладает самыми прогрессивными техническими решениями - сенсорным LCD-дисплеем на котором будут показаны материалы, камерой и микрофоном  для идентификации людей и голосов посетителей. Кроме того, в устройство встроена система датчиков препятствий, которая направляет механизированного сотрудника по территории и защищает его от непредвиденных столкновений с предметами.   

«Это уже становится тенденцией, то , что музеи начинают активно интегрировать в свою деятельность инновационные технологии! Теперь у молодежи может появиться дополнительный стимул посещать музеи и развиваться, ведь робот экскурсовод  делает мероприятие интереснее. Робот будет в интерактивной, лёгкой форме, рассказывать про историю и различные экспозиции. Дети и подростки любят всё высокотехнологичное, они легко в этом разбираются, нужно брать на заметку этот факт и другим образовательным учреждениям», — комментирует директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

Специально для проекта инженеры компании, совместно с дирекцией музея, разработали карту экспозиций учреждения. Эта карта использовалась в создании алгоритмов для робота, улучшила его перемещение и навигацию по залам. 

Напомним, что ранее компания Promobot уже начала сотрудничество с музеем «Россия - моя история» в Перми и комплексом «Цитадель Нарын-Кала» в Дагестане.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.