Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Платформа VK Tax Compliance успешно протестировала интеграцию с АИС «Налог-3»

02 сентября 2022

Платформа VK Tax Compliance совместно с одной из крупнейших компаний нефтегазовой отрасли протестировали интеграцию с АИС «Налог-3» — решение соответствует требованиям ФНС России.   

Тестирование проводилось совместно с Группой «Газпром» и АО «ГНИВЦ» на базе одной из дочерних компаний «Газпрома». Разработчики платформы успешно протестировали девять базовых сценариев интеграции с автоматизированной информационной системой АИС «Налог-3».

Результаты подтвердили, что VK Tax Compliance соответствует техническим и законодательным требованиям и готово обеспечить пользователям платформы расширенное информационное взаимодействие с налоговым ведомством.

Одним из ключевых направлений развития налогового мониторинга является интеграция функции государственного налогового контроля в корпоративные информационные системы плательщиков. Для этих целей участникам налогового мониторинга необходимо подготовить свои информационные системы к интеграции с АИС «Налог-3». В качестве способа взаимодействия с налоговым органом может быть витрина данных, интегрированная с АИС «Налог-3». Платформа VK Tax Compliance позволяет сделать это с учетом специфики работы конкретной компании. Она агрегирует налоговые данные в единой информационной системе, выявляет расхождение показателей перед их раскрытием, проводит мониторинг рисков и выполнение контрольных процедур и передает их налоговой службе. Решение гибко адаптируется под требования и отраслевые особенности бизнеса.

«Архитектура платформы VK Tax Compliance позволяет подстраиваться под существующие бизнес-процессы заказчика и проводить интеграцию продукта со всеми корпоративными системами, в том числе 1C и SAP. Консолидация данных на одной платформе и автоматизация расчета налогов помогает избежать штрафов и делает взаимодействие между компанией и государством удобным, безопасным и прозрачным. Команда VK Tax Compliance является активным участником рабочей группы по интеграции с АИС “Налог-3”. Мы поддерживаем все изменения и обновления сценариев, наш продукт учитывает перспективные требования к витрине данных, и мы готовы делиться лучшими практиками с нашими клиентами», — говорит Андрей Черненко, директор платформенных B2G-сервисов VK Цифровые технологии.

VK Tax Compliance внедрили уже более 50 крупнейших компаний такие как Транснефть, Газпром, ЕвроХим.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.