Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Уникальные цифровые насосы-дозаторы начали производить в Москве

19 сентября 2022

Компания VDK из особой экономической зоны (ОЭЗ) Москвы разработала и запустила в производство цифровые насосы-дозаторы, которые не имеют аналогов в России.

 Об этом сообщил Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

До настоящего момента на рынке отсутствовали насосы отечественного производства с шаговым приводом и микроконтроллером, благодаря которому настройка дозирования реагентов происходит без применения внешних систем управления. Выпускаемая в России продукция в основной массе была рассчитана на высокое давление и большую производительность, что значительно ограничивало ее использование. В этих случаях предприятия были вынуждены закупать оборудование в Германии, Италии и США.

«Производство собственного высокотехнологичного оборудования стимулирует процесс импортозамещения в промышленности. Разработка компании из особой экономической зоны Москвы позволит обеспечить спрос со стороны потребителей в данном секторе. В настоящее время производитель планирует выпускать до 300 насосов ежегодно», — отметил Владислав Овчинский.
Точное дозирование реагентов и компонентов во многих технологических процессах — это критически важное условие для соблюдения необходимых режимов производства и обеспечения качества продукции. В ближайшие месяцы компания планирует поставить на отечественные предприятия 37 цифровых насосов-дозаторов различной производительности.

Цифровые дозировочные насосы обладают уникальной глубиной регулировки, которая позволяет сохранять высокую точность и равномерность подачи реагентов и растворов во всем диапазоне. Благодаря этому предприятия могут оптимизировать и улучшить свои технологические процессы.

«На территории особой экономической зоны сконцентрированы передовые научно-производственные компании. Их разработки, выполненные с применением наиболее современных технологий, обладают большим значением для нефтехимической и обрабатывающей отраслей», — добавил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.