Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Систэм Электрик приняла участие в Евразийском форуме Data Center & Cloud в Ташкенте

06 октября 2022

Российская производственная компания Систэм Электрик (Systeme Electric, ранее Schneider Electric в России) стала участницей Евразийского форума Data Center & Cloud в Ташкенте.

Главной темой мероприятия стали развитие цифровой инфраструктуры и ускорение процессов цифровой трансформации стран Центральной Азии и Закавказья.

В рамках мероприятия прошла отдельная сессия, посвященная вопросам, связанным с особенностью проектов ЦОД, повышению их эффективности и рентабельности, выбором актуальных технических решений. Первый заместитель генерального директора Систэм Электрик по рынку «ИТ-решения» и «Сервис» Роман Шмаков в ходе сессии выступил с отдельным докладом, рассказав об опыте компании в построении ЦОДов и развитии сопутствующей инфраструктуры, а также высоком качестве сервисного обслуживания. Спикер подчеркнул, что Узбекистан переживает взрывной рост рынка ЦОДов, однако испытывает недостаток в квалифицированных кадрах. По словам Романа, Систэм Электрик готова делиться своими знаниями и вкладывать ресурсы в подготовку соответствующих специалистов, запуская обучающие программы на базе местных вузов в партнерстве с другими крупными международными игроками.

«Обладая высокими инженерными и интеллектуальными компетенциями, Систэм Электрик готова и дальше расширять свой бизнес, открывая для себя динамичный и многообещающий рынок Узбекистана. Мы видим огромный потенциал для развития индустрии ЦОД в регионе и возможности для реализации интересных проектов», – заявил спикер в ходе своего выступления.

Ключевой целью Евразийского форума Data Center & Cloud является обмен знаниями и наилучшими практиками в области проектирования, построения и эксплуатации центров обработки данных (ЦОД), а также предоставления и развития облачных сервисов. Задача участников форума – рассмотреть цифровую привлекательность стран региона, различные экономические модели реализации проектов по созданию дата-центров и предоставлению инфраструктурных ИТ-сервисов. 

Российская производственная компания Систэм Электрик (Systeme Electric) образована в результате продажи бизнеса Schneider Electric в РФ и Беларуси локальному руководству.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.