Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«РЕД СОФТ» выпустила новую версию продукта РЕД Виртуализация

10 октября 2022

В версии РЕД Виртуализация 7.3. разработчики обновили основные компоненты системы и расширили функционал. Добавлена возможность установки системы на отдельно стоящий сервер с хранилищем на локальных дисках. Дистрибутив выполнен в монолитном образе, включающем хостовую операционную систему. Новая версия включает механизм обновления по сети, возможность создания гиперконвергентной среды и встроенную систему мониторинга.

РЕД Виртуализация – программный продукт для управления виртуализацией серверов и рабочих станций; базируется на гипервизоре KVM и открытой платформе управления виртуальной инфраструктурой oVirt; основан на пакетной базе операционной системы РЕД ОС. РЕД Виртуализация зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№ 6929). В ближайшей перспективе продукт пройдёт сертификацию ФСТЭК России на соответствие «Требованиям по безопасности информации к средствам виртуализации». Однако до получения сертификата для защиты информации возможна эксплуатация РЕД Виртуализации с использованием наложенных СЗИ.

РЕД Виртуализация может быть развернута в двух конфигурациях: отказоустойчивый кластер - устанавливается на множестве узлов с выделенной системой хранения данных, и сервер виртуализации - устанавливается на отдельно стоящий сервер с хранилищем на локальных дисках. Продукт содержит отработанные механизмы миграции из других сред виртуализации (VMware vSphere, Microsoft Hyper-V).

 Основные изменения в версии 7.3:

·       система построена на oVirt 4.4.9;

·       в качестве хостовой ОС и ОС виртуальной машины управления (Hosted Engine) используется РЕД ОС 7.3 и ее пакетная база с LTS-ядром Linux 5.15.35;

·       обновлены основные компоненты гипервизора: qemu-kvm 5.1.0, libvirt 7.5.0;

·       обеспечена возможность создания гиперконвергентной среды совместно с GlusterFS;

·       обеспечен мониторинг базовых метрик гипервизора и виртуальных машин с использованием Grafana;

·       появился механизм доставки обновлений по сети как для гипервизора, так и для виртуальной машины управления.

 За время работы над релизом сделан ряд коммитов для включения в код исходного проекта. Так, например, исправлены процедуры импорта и экспорта виртуальных машин, улучшена поддержка свежих версий libguestfs.

Источник: РЕД СОФТ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.