Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Технопарк «Полюс» в составе «Швабе» вошел в топ-3 инфраструктурных площадок России

14 октября 2022

Технопарк «Полюс» холдинга «Швабе» госкорпорации Ростех занял вторую строчку национального рейтинга технопарков России. Ему присвоен наивысший уровень эффективности функционирования – свыше 110%.

Всего в рейтинг включили 33 технопарка из 21 региона России. Экспертное жюри изучило деятельность каждого с точки зрения инвестиционной привлекательности для реализации проектов по выпуску промышленной продукции.

По итогам расчета второй инфраструктурной площадкой в России с наиболее эффективной управляющей компанией стал технопарк «Полюс». Он создан в 2016 году на базе Научно-исследовательского института «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха – одного из ведущих в стране лазерных центров.

В инфраструктуру технопарка входят лаборатории, а также ряд центров, в том числе инжиниринговый и инновационно-технологический. Резиденты «Полюса» специализируются на лазерных технологиях, оптике и фотонике, разработке программного обеспечения и IT-решений, биомедицине и других наукоемких отраслях.

За большой вклад в развитие высокотехнологичных производств и создание благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности в Москве коллектив НИИ «Полюс» был удостоен благодарственного письма мэра Москвы.

«Мы неоднократно входили в национальный рейтинг и постепенно улучшали результаты. В этом году с шестой строчки поднялись на вторую. Для нас такой результат по стране – важное событие, которое свидетельствует о правильно заданном векторе развития», – отметил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Эффективность площадок оценивала Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России. Экспертный совет возглавили представители Государственной Думы, Минпромторга и Минэкономразвития России, Фонда развития промышленности, Аналитического центра при Правительстве РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей и ряд других организаций.

В аналитике учитывали инвестиционную привлекательность региона, промышленную, научно-техническую и инновационную деятельность резидентов, работу управляющей компании, экосистему и информационную открытость, а также устойчивость к глобальным вызовам.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.