Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ERG (Евразийская Группа) использует АПК InfoDiode SMART для защиты периметра КИИ своих предприятий

18 октября 2022

АМТ-ГРУП и ERG (Евразийская Группа) объявляют о завершении проекта по внедрению нового продукта линейки AMT InfoDiode – АПК InfoDiode SMART. Проект стал первым применением InfoDiode для защиты критической информационной инфраструктуры (КИИ) в Республике Казахстан.

Внедрение данного решения демонстрирует передовой подход компании ERG, одного из крупнейших энергохолдингов Казахстана, к сетевой сегментации и защите сетевого периметра, соответствующий лучшим мировым практикам в области информационной безопасности.

АПК InfoDiode SMART – средство защиты информации, представляющее из себя аппаратно-программный комплекс по однонаправленной передаче данных. Устройство разработано компанией АМТ-ГРУП для решения задач гарантированной изоляции промышленных сегментов КИИ. Уникальной особенностью InfoDiode Smart является возможность передачи значительного количества различных промышленных протоколов: OPC UA\DA, IEC-104, S7, Modbus и др.

На предприятиях ERG (Евразийская Группа) АПК InfoDiode SMART обеспечивает безопасную интеграцию SCADA систем, находящихся в пределах периметра КИИ, и внешних потребителей информации за периметром КИИ.

Благодаря внедрению АПК InfoDiode SMART в ERG (Евразийская Группа) успешно решены задачи по физической изоляции критических сегментов промышленной сети одного энергоблока предприятия и, в ближайшее время, еще пяти энергоблоков. При этом сохранена возможность передачи данных и телеметрии для целей аналитики и планирования заинтересованными подразделениями и специалистами ERG и партнерами. Объем передаваемых через InfoDiode SMART данных позволяет собирать и накапливать их в количестве, достаточном для реализации проектов по машинному обучению, поиску аномалий и долговременному хранению в целях предиктивной аналитики.

«Практика применения «диодов» для защиты КИИ и значимых сетей промышленных предприятий является одним из современных подходов к обеспечению безопасности предприятий и опасных производств. Мы рады, что компания ERG уделяет столь пристальное внимание вопросам информационной безопасности на всех этапах построения своей инфраструктуры и надеемся, что наше решение InfoDiode SMART станет частью общей системы управления информационной безопасностью предприятий холдинга», - прокомментировал Александр Гольцов, генеральный директор АМТ-ГРУП.

«Внедрение продуктов InfoDiode является одним из шагов по сегментации сетей наших предприятий. Мы полагаем что сегодня пришло время более внимательно и серьезно относиться к вопросам изоляции промышленной инфраструктуры с точки зрения сетевого доступа и возможных кибератак. Физическая изоляция промышленных сетевых сегментов с помощью решений InfoDiode в данном случае совпадает с комплексными целями нашей компании по повышению уровня информационной безопасности всех наших объектов», - отметил Нуржан Сеитбаев, менеджер проектов развития производственных систем ERG.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.