Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Представлен мобильный комплекс для поиска угнанных автомобилей

19 октября 2022

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех впервые представил на выставке «Интерполитех-2022» мобильный комплекс «Розыск-Nano» для поиска угнанных автомобилей. Устройство позволяет в режиме реального времени выявлять в транспортном потоке автомобили в розыске, в том числе – через систему ГИБДД «Паутина».

Аппаратно-программный комплекс «Розыск-Nano» состоит из модуля видеонаблюдения, который устанавливается в патрульном автомобиле, планшета оператора и специального программного обеспечения. Видеомодуль распознает государственные регистрационные знаки на расстоянии до 150 метров, в том числе в движении. Программное обеспечение комплекса делает запрос в базы розыска и в случае обнаружения совпадения на планшет мгновенно поступает сообщение об обнаружении разыскиваемого автомобиля.

Система формирует базу данных всех распознанных номерных знаков и сохраняет фотоизображения транспортных средств с датой, временем и геоданными. Решение позволит выявлять не только автомобили, находящиеся в угоне, но и разыскиваемые судебными приставами или снятые с регистрационного учета.

«Розыск-Nano» разработан заводом «Метеор» (входит в «Росэлектронику») совместно с АО «Цифровой регион».

«Комплекс «Розыск-Nano» - это уникальное решение, позволяющее моментально производить идентификацию автомобилей и их проверку по базам данных. Решение не требует изменения конструкции патрульного автомобиля, что позволяет использовать его в имеющемся транспортном парке ГИБДД. Мы уже приступили к пилотной эксплуатации нового оборудования на территории Волгоградской области, которая завершится в ноябре этого года», - заявил генеральный директор завода «Метеор» Юрий Валов.

Комплекс «Розыск-Nano» также позволяет контролировать передвижения экипажей ДПС и сохраняет историю их маршрутов.

Источник: Ростех

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.