Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Китай начал создавать свой портал Госуслуг

03 ноября 2022

Государственный совет Китая сообщил о намерении внедрить в стране Национальную интегрированную систему больших данных по делам правительства. Речь идёт о создании аналога российского портала Госуслуг.

Работы по развёртыванию системы уже начались. Известно, что в исходный каталог внесены сведения о более чем 3 млн государственных библиотек данных и свыше 20 млн информационных записей. Это, в частности, данные о населении Китая, юридических лицах, природных ресурсах и национальной экономике. В дальнейшем база будет постоянно пополняться и расширяться: в неё планируется включить информацию об электронных лицензиях, медицине и здравоохранении, финансовых организациях, кредитных сервисах и пр.

Основная часть работ в рамках этого масштабного проекта должна быть завершена к 2025 году. Планируется внедрение средств динамического обновления, всестороннего обеспечения безопасности и контроля качества информации. После развёртывания системы доступ к ней получат все государственные ведомства. Говорится также о необходимости строительства новых центров обработки данных для хранения и анализа огромного количества сведений из разнородных источников.

Предполагается, что инициатива будет способствовать улучшению финансовых сервисов, услуг в сферах здравоохранения и социального обеспечения, а также управления в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, может быть оптимизирована транспортная инфраструктура мегаполисов.

В целом, проект призван сделать услуги электронного правительства доступными в 96,1 % сельских населённых пунктов Китая и во всех без исключения крупных городах. Однако эксперты говорят, что на развёртывание системы могут оказать негативное влияние американские санкции, распространяющиеся, в частности, на оборудование для комплексов высокопроизводительных вычислений.

Источник: TAdviser

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.