Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Аэродиск» перевел управление разработкой софта с JIRA на «Битрикс 24»

03 ноября 2022

Компания «Аэродиск» завершила перевод работы отдела разработки ПО с системы управления проектами JIRA на систему управления бизнесом «Битрикс 24».

Проект стартовал летом 2022 года в рамках более масштабной инициативы компании по внедрению систем учета и автоматизации бизнес-процессов российского вендора.

Главным стимулом к переходу на «Битрикс 24» отдела разработки стало прекращение работы компании Atlassian на российском рынке.

При этом резкого прекращения работы не было, «Аэродиск» сохранял доступ ко всем возможностям JIRA в рамках действующих лицензий. Однако в начале лета в решении была обнаружена существенная ИБ-уязвимость. К тому моменту возможность обновлений в продуктах Atlassian в РФ была отключена.

Другие факторы принятия решения в пользу «Битрикс 24» включали в себя высокий уровень интегрированности приложения в общую экосистему корпоративного ПО, а также возможности по самостоятельной модификации продукта под специфику задач и структуру организации бизнес-пользователя.

«Проект охватил весь штат отдела разработки – более 70 сотрудников в отделах разработки, тестирования и техподдержки. Процедура перехода была выполнена за 3-4 дня, поскольку большая часть функциональных возможностей “Битрикс 24” для задач разработки подходит “из коробки”. Еще около недели понадобилось для переноса текущих проектов из JIRA», — комментирует генеральный директор научно-исследовательского центра «Аэродиска» Дмитрий Чирков.

Из минусов российского решения он отметил функционал чатов для разработчиков, которые пока замещаются продуктом Rocket Chat, так как в нем реализовано более удобное создание каналов, доступны вставки примеров кода и записей логирования.

Также потребовалось отдельно наладить трекинг управления задачами через интеграцию с локальным репозиторием GitLab таким образом, чтобы можно было отслеживать непосредственную деятельность каждого конкретного разработчика. Чтобы сохранить привычные паттерны работы, ранее доступные в JIRA, специалистам «Аэродиска» понадобилось реализовать эти функции самостоятельно.

«Российские программные решения становятся стандартом организации работы компании. Мы рады, что одно из важнейших направлений нашей деятельности – создание софта для работы СХД – теперь опирается на инструмент отечественного вендора: мы получаем больше безопасности, технологической независимости и гибкости в организации самого процесса разработки ПО», — заключает генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.