Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Разработчик платформы для конструирования бизнес-приложений привлек 310 млн рублей

07 ноября 2022

Российский разработчик ПО для автома-тизации бизнес-процессов  FIS  (Финансовые  информа-ционные  системы)  закрыл  инвестиционный  раунд на 310 млн руб. Лид-инвестором выступил Венчурный фонд НТИ под управлением инвесткомпании Kama Flow.

 В сделке приняли участие ряд частных инвесторов. Приобретенная доля не раскрывается.

Основной продукт компании — no-code-конструктор информационных систем FIS Platform, который позволяет создавать и настраивать кастомизированные корпоративные приложения для финансового сектора без написания кода, используя инструменты визуального программирования.

Среди реализованных кейсов компании на базе платформы — решения для автоматизации кредитного цикла, управления рисками и проблемными активами, продажами и маркетингом, оптимизации закупок и др. Средняя стоимость подобного проекта варьируется от 30-50 млн рублей, срок внедрения – до полугода.

Средства будут направлены на международную экспансию в регионах Средней и Юго-Восточной Азии, развитие клиентского сегмента, а также разработку и запуск нового поколения FIS Platform, призванного упрочить позиции продукта на рынке за счет более высокой производительности и снижения стоимости разработки.

Компания — один из ключевых вендоров на рынке интеллектуальных no-code платформ и BPM-систем, реализовала более 400 проектов для крупных финансовых организаций и коммерческих предприятий в России и за рубежом в странах СНГ и Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Филиппины). Среди клиентов — Газпромбанк, Банк Открытие, Райффайзенбанк, Совкомбанк, Банк Россия, Почта Банк, S7 Airlines, Русатом Сервис, аэропорт Шереметьево и другие. 

Евгений Кашменский, основатель и директор FIS: «Инвестиции позволят интенсифицировать развитие ряда направлений бизнеса. Kama Flow для нас является смарт-инвестором: мы ожидаем, что фонд поможет улучшить структуру корпоративного управления, существенно расширить нетворкинг и создать необходимые предпосылки для дальнейшего многократного увеличения капитализации компании”.

Павел Охонин, исполнительный директор Kama Flow: “FIS работает на динамичном рынке low-code разработки и является одним из сильнейших игроков по автоматизации бизнес-процессов в финансовом секторе. Компания обладает значительным коммерческим потенциалом, поэтому мы ожидаем, что в ближайшей перспективе FIS займет существенную долю отечественного рынка за счет технологических преимуществ и импортозамещающих возможностей платформы, сравнительно низкой стоимости и быстрым срокам внедрения”.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.