Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Яндекс начал продавать умные устройства с Алисой в Узбекистане

22 ноября 2022

Станции с Алисой и устройства для умного дома Яндекса начали продаваться в Узбекистане у местных ритейлеров. При покупке умной колонки пользователи получат подписку Яндекс Плюс. Алиса в умной колонке может занять ребёнка развивающей игрой или сочинить вместе с ним сказку, подскажет, какая на улице погода, или напомнит купить продукты.

С единой подпиской на сервисы Яндекса можно слушать через Станцию музыку, персонально подобранные плейлисты или подкасты.  Алиса любит и умеет общаться, поэтому она легко поддержит разговор, если вдруг стало скучно. Пока только на русском языке.
Помимо этого, голосовой ассистент Яндекса поможет управлять умными устройствами — они подключаются через приложение «Дом с Алисой». В нём можно не только управлять устройствами умного дома по отдельности, но и создавать целые сценарии. Например, одной фразой можно выключить свет, зажечь ночник и поставить колыбельную в детской.

Сейчас модельный ряд умных колонок с Алисой состоит из Станции Лайт, Станции Мини, Станции Мини с часами, Станции и Станции Макс. Приобрести устройства Яндекса можно в магазинах электроники Media Park, Texnomart, Credit Asia, Joy Box и у других ритейлеров.

Колонка Лайт стоит от 799 000 сумов, Станция Мини (без часов) — от 1 099 000 сумов, с часами — от 1 299 000 сумов, Станция — от 2 799 000 сумов, а Станция Макс — от 4 599 000 сумов. Устройства умного дома (лампочка и розетка) будут доступны по цене от 299 000 сумов. Вместе с продажей колонок в Узбекистане Яндекс запускает службу поддержки пользователей и сервисный центр с гарантийным обслуживанием.

Источник: Яндекс

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.