Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Южной Корее создали онлайн-систему голосования на блокчейне за $1,1 млрд

25 ноября 2022

Южная Корея разворачивает систему онлайн-голосования на основе блокчейн-технологии в рамках правительственного проекта по внедрению инноваций в сфере государственных услуг.

Как сообщили в Министерстве науки и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) Республики Корея, блокчейн является одним из наиболее перспективных цифровых направлений. Децентрализованная модель гарантирует точность и безопасность хранения данных и обеспечивает высокий уровень доверия без необходимости в квалифицированной третьей стороне.

Новая онлайн-платформа на базе блокчейна позволит избирательным органам безопасно хранить сведения о ходе и результатах голосования в электронном виде, а также исключить возможную подделку или изменение документов. В Министерстве науки и ИКТ также сообщили, что система голосования на блокчейне создаётся в рамках переработанного закона о голосовании, который позволяет проводить электронный референдум.

Правительство Южной Кореи представило программу онлайн-голосования ещё в 2013 году, но изначально система использовалась только на выборах глав политических партий, а также руководителей в государственных учреждениях и школах. По итогам 2022 года на развитие системы голосования на блокчейне будет потрачено около $1,1 млрд, а в 2023 году инвестиции в данную сферу увеличатся. Власти также намерены создать блокчейн-платформу для хранения информации о гражданах страны: эта система, в частности, поможет компаниям получать достоверные сведения о соискателях. Блокчейн-технология также будет применяться в рамках государственной программы управления субсидиями, которая позволяет различным учреждениям и местным властям проверять получателей и их степень квалифицированности.

Источник: TAdviser

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.