Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости компаний

Российские ноутбуки F+ tech теперь доступны с ОС «Альт»

29 декабря 2022

Российские компании «Базальт СПО» и F+ tech достигли соглашения о предустановке операционных систем «Альт» на ноутбуки для госорганизаций и корпоративного сектора. Производство ноутбуков ведется по ODM-модели под строгим контролем со стороны специалистов F+ tech.

Установка ОС включена в цикл производств компьютеров. Потребителям доступны ноутбуки F+ tech, на которые предустановлена ОС «Альт Рабочая станция» или «Альт СП» со встроенными средствами защиты, а также с прикладные программы для повседневных задач пользователей (интернет-браузер, редакторы текстов, презентаций, электронных таблиц, графики, аудио и видео, клиент электронной почты и другие). Идет работа над созданием программно-аппаратных стеков с другими ОС семейства «Альт».

ОС семейства «Альт» включены в Единый реестр российских программ Минцифры РФ, что позволяет использовать ноутбуки F+ tech для развертывания мобильных рабочих мест в государственных органах. Коммерческие организации также все чаще делают осознанный выбор в пользу отечественных решений, несмотря на то, что не обязаны по закону использовать продукты с реестровым ПО.

Дистрибутив «Альт Рабочая станция» создан на базе ядра Linux и включает в себя операционную систему и набор приложений. Он устанавливается как на физические, так и на виртуальные машины, и позволяет осуществлять миграцию на импортонезависимое программное и аппаратное обеспечение. Операционная система «Альт СП» предназначена для серверов и рабочих станций, и содержит встроенные программные средства защиты информации, сертифицированные ФСТЭК России.

Производство ноутбуков ведется по ODM-модели под строгим контролем со стороны специалистов F+ tech. В ближайшем будущем их сборку планируют локализовать на территории России.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.