Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости отрасли

В Москве производство электронных компонентов и печатных плат выросло более чем на четверть

27 февраля 2023

В 2022 году производство элементов электронной аппаратуры и печатных плат в Москве выросло на 27,8%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

«Микроэлектроникой в городе занимаются 48 предприятий, на них трудятся более 10 тысяч человек. Созданные столичными производителями технологии стали неотъемлемой частью работы ряда отраслей: промышленности, транспорта, связи. Так, по итогам 2022-го в Москве выпущено на 27,8 процента больше элементов электронной аппаратуры и печатных плат, чем годом ранее», — рассказал Владимир Ефимов.

Он также добавил, что объем отгруженных электронных компонентов и печатных плат в 2022 году увеличился на 22,8 процента и в денежном выражении превысил 40,1 миллиарда рублей.

«Столичные предприятия микроэлектроники базируются в Зеленограде. Там размещены передовые представители отрасли, а также четыре площадки особой экономической зоны (ОЭЗ) Москвы. Статус ее резидента имеют более 30 компаний в сфере электроники. Благодаря статусу они получают значительные налоговые льготы», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. 

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.