Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости компаний

Представлен отечественный комплекс для идентификации работников на предприятиях

17 августа 2023

Холдинг «Рос-электроника» госкорпорации Ростех в рамках форума «Армия-2023» впервые представил программно-аппаратный комплекс ExitNet. Разработка позволяет проводить идентификацию пользователей на рабочих компьютерах с помощью персональных смарт-карт, используемых в системах контроля и управления доступом предприятий. Новый программно-аппаратный комплекс, разработанный специалистами концерна «Автоматика», обеспечивает идентификацию пользователей на компьютерах с операционными системами Windows и Linux.

В состав решения входят: считыватель смарт-карт и клиентское программное обеспечение, устанавливающееся на каждое автоматизированное рабочее место, а также серверное ПО, размещающееся на доменном контроллере предприятия.

«ExitNet» позволяет организовать централизованную систему аутентификации пользователей с отдельным доменом безопасности для хранения пользовательских данных, использование электронной подписи внутренних документов, а также разграничение прав доступа к ресурсам сети предприятия.

«В настоящее время почти во всех организациях по всей стране внедряются и модернизируются системы управления контролем доступа. «ExitNet» способен не только фиксировать вход и выход конкретного пользователя на территорию, но и обеспечивает безопасный доступ к информационным ресурсам компании. Кроме того, уникальной особенностью продукта является то, что он поддерживает возможность плавного перехода с доменной структуры ОС Windows, применяемой на предприятии, на доменную структуру защищенной и сертифицированной ОС AstraLinux. В настоящее время новый программно-аппаратный комплекс проходит тестирование», – рассказал временный генеральный директор Концерна «Автоматика» Иван Братухин.

 

Источник: Ростех

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.