Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости компаний

Более 30 тысяч сотрудников Металлоинвеста переведены на электронный кадровый документооборот

26 сентября 2023

Компания «Металлоинвест» успешно завершила процесс полного перехода на кадровый электронный документооборот (КЭДО). Весной прошлого года систему начали использовать в управляющей компании и корпоративном центре обслуживания «Металлоинвест корпоративный сервис». С сентября на новый формат оформления документов также перешли более 30 тысяч сотрудников трёх производственных площадок Металлоинвеста:  Лебединского ГОКа, Михайловского ГОК им. А.В. Варичева, ОЭМК им. А.А. Угарова.

Ежемесячно через КЭДО будет проходить более 100 тысяч документов. Планируется, что уже в этом году система позволит сэкономить более 1,3 млн рублей. Внедрение и техническую поддержку КЭДО осуществляет компания JSA Group. 

«Цифровая трансформация была и остается одним из ключевых приоритетов компании. Поэтому, в 2022 году мы приняли знаковое для нас решение – переход Металлоинвеста и комбинатов на кадровый электронный документооборот, – отметил заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом Металлоинвеста Андрей Белышев. – Это один из самых масштабных и системных переходов на КЭДО в горно-металлургической отрасли России и важнейшее событие в жизни Компании. Современные технологии помогают нам прогнозировать, отстраивать производственные и технологические процессы, эффективно взаимодействовать друг с другом, вести бизнес и оставаться в лидерах рынка».

Директор департамента организационного развития Металлоинвеста Михаил Шуминский отметил, что цель перехода на КЭДО – обеспечить максимально прозрачное, безопасное и удобное взаимодействие сотрудников с кадровыми службами. Большинство сотрудников Металлоинвеста работают на промышленных площадках вне офиса.

Возможность подписания документов в электронном виде удаленно ускоряет обмен информацией, высвобождает больше времени на решение производственных задач. В свою очередь работодатель сокращает затраты на ведение «бумажной» работы, офисные пространства и архивы, расходники на печать и копирование.

Уровень защиты личных данных в системе КЭДО соответствует всем современным требованиям и стандартам. Для каждого сотрудника создан личный кабинет, в котором хранятся все связанные с работой документы. Доступ к нему осуществляется с компьютера или мобильного устройства по одноразовому паролю или коду из SMS.

Подписать документ можно оперативно с помощью усиленной неквалифицированной электронной подписи. Она выдаётся работодателем, используется только в этом сервисе и только для регулирования трудовых взаимоотношений. 


 

 

Источник: JSA Group

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.