Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости компаний

На Западно-Сибирском меткомбинате установлена термостойкая система наблюдения

24 октября 2023

Холдинг «Росэлектро-ника»  госкорпорации  Ростех  установил на  Западно-Сибирском  металлургическом комбинате в Новокузнецке цифровую термостойкую систему видеонаблюдения. Оборудование способно работать при температуре 1600°С и предназначено для дистанционного непрерывного контроля расплава металла, пламени горелок, а также состояния внутренних поверхностей высокотемпературных печей.  Система видеонаблюдения изготовлена и разработана НИИ промышленного телевидения «Растр» холдинга «Росэлектроника».

Оборудование передает видеосигнал на операторский пульт и архивирует изображение.   С помощью специального программного обеспечения оператор может менять настройки камеры: масштаб, экспозицию, баланс белого и контраст. 

Входящая в состав комплекса цифровая видеокамера защищена двухконтурным кожухом из нержавеющей стали с водяным охлаждением, что позволяет аппаратуре непрерывно функционировать в условиях воздействия высоких температур. Для предотвращения попадания на стекло видеокамеры пыли и пламени пространство перед ним обдувается сжатым воздухом. В случае возникновения нештатной ситуации, например отключение воды, подачи воздуха или питания, включается световая и звуковая сигнализация, а камера автоматически выводится из высокотемпературной зоны. 

«Необходимость постоянного мониторинга всех технологических процессов, в том числе проходящих при высоких температурах, требует специальных систем видеонаблюдения. На промышленных производствах необходим круглосуточный контроль всех технологических процессов, и технические решения НИИПТ «Растр» позволяют аппаратуре эффективно функционировать даже в экстремальных условиях эксплуатации», – рассказали в «Росэлектронике».  

Источник: Ростех

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.