Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости отрасли

Утверждены правила определения малых технологических компаний

09 ноября 2023

Правительство утвердило порядок отнесения технологических компаний к малым технологическим компаниям (МТК). Они будут включаться в специальный реестр и смогут рассчитывать на адресные меры господдержки.

Согласно новому постановлению Правительства, претендовать на статус малой технологической компании смогут организации с выручкой до 4 млрд рублей, работающие в приоритетных отраслях, включая сельское хозяйство, деятельность в области информации и связи, туризм, образование и здравоохранение. Документом для них предусмотрено более 90 видов экономической деятельности.

В зависимости от объёма выручки за предшествующий календарный год малые технологические компании будут подразделяться на стартапы с минимальным показателем выручки (объём выручки не более 1 млн рублей), стартапы (объём выручки более 1 млн рублей, но не выше 300 млн рублей), ранние компании (от 300 млн до 2 млрд рублей) и зрелые компании (объём выручки от 2 млрд до 4 млрд рублей).

Оценкой претендентов на получение статуса займутся специальные центры экспертизы. Они проверят соответствие объёма выручки, основного вида экономической деятельности, уровня научно-технического потенциала, а также оценят возможности технологической компании для создания инновационных технологий.

Новое постановление Правительства – часть комплекса мер, принимаемых государством для развития и поддержки малых технологических компаний. Закон, определяющий правовые основы деятельности таких организаций, был подписан Президентом в августе 2023 года.

Источник: Правительство России

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.