Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости компаний

Innostage создает новую методику оценки синих хакеров, участвующих в кибербитвах

16 ноября 2023

Innostage разрабатывает новую методику оценки результатов работы синих хакеров, принимающих участие в кибербитвах. Она сделает процесс создания рейтингов защитников единообразным, понятным и прозрачным. Так, баллы будут начисляться в соответствии с конкретными и измеримыми показателями уровня навыков и знаний защитников и эффективности их работы (обнаружения инцидентов, времени реакции на них и предотвращения). Итоговые рейтинги важно размещать в открытом доступе – так они станут широко известными и будут мотивировать защитников.

Сегодня кибербитвы – один из самых эффективных инструментов поиска высококвалифированных специалистов по информационной безопасности и развития их компетенций. Понять, кто из участников состязаний является ценным кадром, компаниям помогают рейтинги красных и синих хакеров, составляемые по итогам кибербитв. Рейтинги красных хакеров сейчас достаточно прозрачны, так как составляются на основе оценки работы команд, и имеют главную составляющую – определение количества успешных атак. А рейтинги синих хакеров достаточно субъективны, они не отражают полного вклада команд в защиту инфраструктуры, так как их критерии не охватывают все аспекты работы синих хакеров. Нет и единого понимания о том, что можно считать инцидентом.
 
Методика Innostage позволит эффективно оценить работу синих хакеров. Так,  баллы будут начисляться в соответствии с конкретными и измеримыми показателями уровня навыков и знаний защитников и эффективности их работы (обнаружения инцидентов, времени реакции на них и предотвращения). 
 
"Необходимо стандартизировать сценарии проведения всех кибербитв, их организаторы, различные вендоры из сферы информационной безопасности, должны создать рабочую группу и начать обсуждать разработку стандартов. Это поможет рейтингам синих хакеров одинаково учитываться в бизнес-сообществе. И даст защитникам уверенность, что результаты их участия в любой кибербитве будут зачтены работодателем. Методика Innostage позволит организаторам кибербитв и владельцам инфраструктуры лучше понимать недостатки в работе команд и изъяны своих информационных систем", – отметил Антон Калинин, руководитель центра развития навыков кибербезопасности Innostage. 
 
Чтобы методика оценки работы синих хакеров была не только объективной, но и прозрачной, необходимо сделать процесс расчета и суммирования показателей полностью понятным для защитников, учитывая все аспекты их работы. Немаловажно, чтобы создатели рейтингов давали защитникам обратную связь – они должны понимать, какие аспекты их работы получили положительную оценку и в каких направлениях нужно развиваться. Итоговые рейтинги важно размещать в открытом доступе – так они станут широко известными и будут мотивировать защитников. 
 
В то же время создатели рейтингов должны гарантировать синим хакерам полную защиту их конфиденциальных данных, которая должна строиться в соответствии с основными принципами и стандартами информационной безопасности, чтобы не допускать утечек конфиденциальной информации защитников и использования оценок их работы злоумышленниками. 
 

Источник: Innostage

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.